Из того, что было в холодильнике, приготовила салатик типа оливье. Две осиротевшие картофелины в мундире, две сосиски, четыре варёных яйца, солёный (квашеный) огурчик, немного зелёного лука. А вот зеленого горошка не оказалось...
Роль зелёного горошка в салате будут выполнять... каперсы. Да-да, именно они, наши любимые ❤️.
Приготовим и потом посмотрим, что получилось.
Расскажу всё честно, не испортился ли вкус салата.
Для салата:
🥗 яйца - 4 шт.
🥗 сосиски - 2 шт.
🥗 солёный огурец - 1 шт.
🥗 каперсы - 1 ст. л. (полная, с горкой)
🥗 зелёный лук - небольшой пучок
🥗 картофель - 2 шт.
🥗 майонез - 1 ст. л.
🥗 горчица - 1 ч. л.
🥗 соль - по вкусу
Нарезаю в миску все ингредиенты кубиками, зеленый лук - мелко. Отправляю полную столовую ложку каперсов.
Добавляю столовую ложку майонеза и чайную ложку горчицы.
Как я делаю густой домашний майонез, смотрите по ссылке 👇
И мой очень вкусный фирменный гардал (горчица) тоже есть на канале 👇
Всё смешиваем и вуаля! Салат готов!
Сейчас попробую и скажу, как он.
Очень вкусно, каперсы придают особую пикантность, пряность, абсолютно не портят салат.
Отдалённо напоминает оливье, но всё же совсем другой.
Любители каперсов смело могут добавлять их в салат. И даже те, кто их не любит, уверена, полюбят, - здесь они удачно вписываются.
Вкусного вам салата и приятного аппетита!
Не забываем ставить лайки и писать 🖊 комментарии 😘.
Ваша "Два едока. Клава".