Найти тему
Рассказы Анисимова

Свадьба, которой не было (окончание рассказа "Цифровая жена")

Хорошо, когда всё кончается хорошо
Хорошо, когда всё кончается хорошо

Начало

Когда за Еленой закрылась дверь, Леонид принялся метаться по квартире как запертый в клетке зверь. Затем, вспомнив, что он всё ещё в банном халате, вытряхнул из пакета купленную Леной одежду, и начал быстро переодеваться. Джинсы оказались в пору, а вот футболка с толстовкой были явно великоваты.

Затем он метнулся к брошенному на пол халату, достал из кармана бумажник, открыл его, и понял, что у него нет ни копейки.

Он опять вернулся на кухню, стал рыскать по шкафам, пытаясь найти алкоголь. Нашёл только сухое вино, вздохнул, откупорил бутылку, налил полный стакан, и морщась, как будто пьёт лекарство, выпил.

Вернулся в комнату, грохнулся на диван, закинув руки за голову. Одна рука упёрлась в комод, затем нащупала конверт с фотографиями. Он автоматический взял этот конверт, достал оттуда одну фотографию и...

Леонид обомлел. С фотографии на него уставилась его цифровая жена.

- Что за чертовщина? - воскликнул Леонид, и вытащил другую фотографию. На ней он обнаружил свадебную церемонию, где он - Леонид - обнимает цифровую Евгению, а рядом с ними, с красной лентой наперевес, запечатлена... Елена... И при это она весело смеётся и хлопает в ладоши.

Леонид, не веря своим глазам, вытряхнул фотографии на диван, и на всех этих снимках была запечатлена всё та же свадьба, которой не было в реальности, и везде - в качестве свидетельницы со стороны невесты - присутствовала Елена...

- Что происходит?! - он вскочил с дивана, и - снова и снова - начал пересматривать эти фотографии, словно надеясь, что на них, вдруг, каким-то волшебныи образом, поменяются лица. Но всё оставалось по-прежнему, и ему стало плохо.

- Этого не может быть! - завопил он. - Лена! Что происходит? Откуда это взялось? Свадьба, который не было...

Он опять кинулся к своему халату, достал из его кармана телефон. Хотел его включить, но замер, и снова швырнул его на диван.

И снова заметался по комнате, обхватив голову руками, и бормоча:

- Лена... Лена...

А Лена уже проходила регистрацию на самолёт. Она с опаской ждала эту процедуру. Ей казалось, что её наиконтроле обязательно остановят, задержат, вызовут полицию.

Но, как ни странно, прошло всё удачно. И через какое-то время она уже ехала на автобусе к ожидающему пассажиров самолёту.

И тут опять позвонила Евгения.

- Я рада, что вы благополучно прошли контроль, - назидательным голосом заговорила она. - И помните, Елена, как только приземлитесь в Майами, вы всегда должны держать свой телефон включенным. Я должна быть в курсе всех событий. А сейчас - счастливого полёта.

- Да-да... - недовольно ответила Лена и снова полностью отключила телефон.

Леонид все-таки не выдержал, включил свой телефон, и стал торопливо набирать номер Елены.

- Ну! - бормотал он нервно, снова и снова набирая её телефонный номер. - Отзовись, Лена. Я хочу знать, откуда у тебя взялись эти чертовы фотографии? Неужели вы с ней... Черт! Во сколько же улетает твой самолёт?

Он полез в интернет, и стал искать сайт, на котором можно было бы узнать, когда отправляется рейс в Майами.

И тут на экране появилась Евгения.

- Неужели ты объявился? - безразличным голосом спросила она. - А я уже стала волноваться, не убил ли ты себя. Ты зря звонишь Елене, Леонид. Она уже в самолёте, который готовится в вылету в Майами. Знаешь, почему она туда летит?

- У-у-у... - застонал он, вдруг осознав, что воскреснув, он разрушил свой гениальный план.

- Она летит выполнять мои поручения, потому что работает на меня.

Леонид не выдержал, и снова полностью отключил телефон. Затем он долго сидел и думал. Спустя время он не очень уверенно опять взял в руки свой бумажник, покопался в нём, и из маленького кармашка достал на свет ту самую "серую" симку, которую он несколько дней назад вытащил из своего старого разбитого телефона.

Взял в руки мобильник, вытащил из него сим-карту, и вставил вместо неё серую. Затем опять немного подумал, и стал набирать какой-то номер.

Самолёт с Леной взлетел, и стюардесса разрешила расстегнуть пассажирам ремни. Но сердце Елены, почему-то, оставалось неспокойным. Ей казалось, что сейчас что-то обязательно должно произойти.

И действительно, из динамиков раздался голос командира лайнера:

- Уважаемые пассажиры, пристегните ремни, наш самолет вынужден вернуться снова в аэропорт в связи с непредвиденными обстоятельствами.

Сердце Елены тревожно заухало.

Когда самолёт приземлился, и в салон быстрым шагом вошли несколько человек в камуфляже и направились прямо к ней, она даже не удивилась.

Один из людей подошел к её креслу вплотную, назвал её фамилию и имя, она в ответ только кивнула.

- Прошу взять вашу ручную кладь и немедленно пройти с нами на выход, - потребовал человек.

Она опять кивнула, выполнила требование и покорно пошла за ним по трапу. На правой её руке вдруг что-то щелкнула, и она поняла, что прикована наручниками к одному из сопровождающих.

Отец Леонида, лёжа на больничной кровати, лениво смотрел новости. Вдруг на экране прозвучало:

- Срочная новость из России. Самолёт, летевший из Москвы в Майами, едва набрав высоту, вынужден был вернуться обратно в аэропорт. После посадки была арестована молодая девушка, которая подозревается в убийстве Заволжского Леонида Германовича.

На этих словах отец Леонида насторожился, затем замахал рукой, показывая сиделке, что нужно срочно прибавить звук.

- Звук! Звук! Громче! - захрипел он.

Сиделка выполнила его приказ, а диктор телевидения, продолжал:

- Сообщается, что убитый Заволжский является сыном гражданина Майами Заволжского Германа Львовича, известного американского бизнесмена и мецената. Предполагается, что девушка летела в Майами по приказу заказчицы убийства Евгении Заволжской - жены убитого, с целью вывести в заблуждение господина Заволжского, и в дальнейшем получить его огромное наследство. Эту версию сообщил неизвестный, который позвонил по телефону в российские органы правопорядка, с требованием немедленно задержать убийцу.

Отец замер, затем прохрипел:

- Срочно! Моих юристов ко мне! Срочно! Никакого завещания... Никакого наследства...

Когда Леонид собственной персоной появился в отделение полиции, на его пути вырос дежурный:

- Вы кто? К кому?

- Я утопленник. Мне нужен ваш главный.

- Поздравляю, утопленник, - ощерился недовольно дежурный. - Ты, что, помещение перепутал? Тебе нужно обращаться сразу в морг.

- Я тот самый Заволжский. Вы понимаете?

- Какой - тот самый?

- Подозреваемую в моём убийстве которого только что сняли с самолёта, летевшего в Майами. Вы в курсе?

- Вы? Тот самый?

- Я же говорю- то самый!

После часа разбирательств, Леонид и Лена, изрядно уставшие, вышли из здания полиции и в нерешительности замерли.

- Вызовем такси? - спросил Леонид.

- Слушай, а поехали на трамвае, - предложила вдруг Лена. - Как раньше. Помнишь?

- Как раньше?

Они вскочили в полупустой трамвай, который словно ждал их на остановке, сели рядышком на свободные кресла, и она, чуть подумав, положила ему голову на плечо.

Какое-то время ехали молча.

- А мы куда едем? - спросила вдруг она.

- К маме, - ответил он. - Куда же ещё? Надо же мне уже воскреснуть полностью.

- Да, к маме, это правильно, - согласилась Лена.

Вдруг они оба услышали, что на его телефон пришло сообщение.

- Ты что, ездишь с включенным телефоном? - испуганно воскликнула она.

- Да, - кивнул он, и улыбнулся. - Теперь, когда отцовские миллиарды растаяли... - Прочитав сообщение он радостно засмеялся. - Поздравь меня. Мне пришло официальное сообщение, что суд только что расторг наш законный брак, по инициативе моей бывшей супруги. Я снова свободен, Лена.

Она задумчиво посмотрела на него.

- Ты свободен? Но ты же не должен быть свободен… Тебе уже сорок лет... - И Лена вдруг потянулась своими губами к его губам.

Он ответил ей тем же.