Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики
Путешествие по Краснодарскому краю, всегда чревато, посещением винных магазинов, винных плантаций, исторических колхозов и совхозов, занимающихся выращиванием винограда, и изготовления из этого винограда - вина. Разные сорта: белое, красное, сухое, полусладкое, сладкое, кагоры, рислинг, изабелла. Можно перечислять сотнями название и марки вина. Но в этот раз, тур на винное производство, был экзотическим. Спросите почему? Потому что, здесь же недалеко, плантация по разведению улиток, и соответственно закуска к вину, была тоже из улиток.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Рекламный материал: MoneyMan занимает 1 место в «Народном рейтинге микрофинансовых организаций» на Банки.ру. Также «Мани Мен» лучшая МФО по версии Сравни.ру в 2023. Имеет очень высокие рейтинги по всем показателям на других площадках и множество наград. Вся информация в открытом доступе на сайте
Встает вопрос? Совместимы ли, вино и улитки? Съедобно ли это блюдо, и как оно будет сочетаться с вином? Блюдо приготовлено по особенному. Здесь сочетание улиток, чеснок, улиточного масла, мяса улиток. Поверьте, с вином идеально, руки потянулись за второй тарелкой улиток.
Улитки я пробую впервые, не ожидал такого вкуса. Вы скажете надо быть французом, чтобы оценить это лакомство. Но я почувствовал удовольствие, от незабываемого вкуса, и даже попросил еще.
Аромат улиток, это прежде всего, аромат чеснока, и он перебил все! Абсолютно все! В остальном улитки, в своих огромных панцирях похожи на мясо мидий - такое же по плотности, консистенции и аромату.
Соуса много. Основа соуса, чеснок, зеленая масса, которая выходит из улиток, при разогревании в микроволновке, это улиточное масло, состоящее из чеснока и других ингредиентов.
Соус очень маслянистый, жирный. При дегустации нам предложили специальные палочки, для удобства, работы с мясом улиток, доставания из панциря, поддевать мясо улиток, а его мало, ими удобно.
Мяса (хрупкого тельца улиточного) внутри панциря мало, есть там практически нечего. Но попробовать, тем более, на дегустации такого классного вина, думаю стоит. Дегустировать улиток - решать вам. Это дело вкуса. Но ради любопытства, все же советую.
Кстати, не обязательно ходить в ресторан, можно сделать улитки дома. Рецепт мне подсказали, в дегустационном зале. И так, рецепт и ингредиенты:
Ингредиенты:
- Виноградные улитки 1.5 кг;
- Вино белое (сухое) 1 бокал;
- Репчатый лук 1 шт.;
- Свежая морковь 1 шт.;
- Соль 1 чайная ложка
- Перец горошком (черный) 5 шт.
- Пшеничная мука 100 гр.;
- Сода пищевая 1 столовая ложка;
- Сливочное масло - 100 гр.;
Рецепт приготовления:
1. Промываем улиток, под проточной водой. Помещаем, наши ракушки (улитки) в контейнер, крышку плотно не закрываем, чтобы поступал воздух.
2. Нужно посыпать улиток мукой, и оставить на сутки. Эту процедуру, повторяем два раза. Так очистится кишечник у улиток, перед готовкой их.
3. После двух суток и процедур, промываем улитки под проточной водой.
4. В кастрюлю ставим воду, нагреваем до кипения, закидываем улитки в кипящую воду на 5 минут. Далее воду сливаем, когда улитки остыли, с помощью пинцета вытаскиваем мясо из раковин.
5. Пустые раковины кипятим 15 минут с добавлением соды, затем просушиваем в духовке, до высыхания внутри, при 100-120 градусах.
6. Отделяем филе от кишечника. Что это спросите Вы? А это, темная скрученная часть улитки, нужно вырезать, чтобы не испортить вкус. Филе улиток в кастрюлю, заливаем вином.
7. Добавляем воду так, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Добавляем крупно рубленные лук и морковь, перец горошком и соль. После этого, варим в течение 60 минут, готово - сливаем воду.
Улиточное масло:
Главный вкус улиток, заключается в улиточном масле. Чтобы приготовить улиточное масло, с помощью блендера измельчаем лук, чеснок, петрушку.
Добавить соль, черный молотый перец. В микроволновке размягчить сливочное масло, все компоненты еще раз перемешиваем блендером.
Наши раковины высохли, добавляем в них часть улиточного масла, филе улиток, и закрываем раковину снова улиточным маслом. Фаршированные улиточные раковины доводим до готовности в микроволновке в течение 3 минут или в духовке 5 -8 минут.
Ставить раковины улиток, таким образом, чтобы горлышки раковин смотрели вверх, так ароматное масло, не выбежит, дополнит ваше блюдо, ароматом, и будет обалденно вкусным, с филе улиток.
Приятного аппетита мужчины! Готовьте по нашим рецептам!
Читайте также: Стейк из семги в духовке. Невозможно устоять, рыбка съедается сразу. Рецепт друга с Камчатки
Статья для Вас интересна и полезна - Поставьте лайк, подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сетях! Поможете в продвижении канала!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики