Найти в Дзене
Готовим Вкусно Мужики

Стейк из семги в духовке. Невозможно устоять, рыбка съедается сразу. Рецепт друга с Камчатки

Оглавление

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики

Семга - царь рыба витаминов Омега 6, Омега 3. Еще, ее называют Атлантический лосось. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра семги, обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесом. (Википедия)

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Фото из личного архива, стейк семги и дегустация напитков
Фото из личного архива, стейк семги и дегустация напитков

Дегустация напитков бодрящих и поднимающих настроение продолжается. Для дегустации приготовили стейк семги в духовке, с веточками розмарина, в маринаде с прованскими травами и оливковым маслом. Рецепт порекомендовал друг, который проживает сейчас на Камчатке, будет вкусно, поехали!

Ингредиенты:

- Стейк семги 4 шт (примерно около 800 гр)
- Соль, черный молотый перец, по вкусу
- Приправы "Прованские травы" 3 чайных ложки
- Веточки розмарина 5 - 6 шт
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Имбирь молотый сушеный, пол чайной ложки

Фото из личного архива, готовим стейки к запеканию в духовке
Фото из личного архива, готовим стейки к запеканию в духовке

Рецепт приготовления:

1. Стейк у нас уже чищенный, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами
2. Готовим рыбу мариноваться. Для этого, выкладываем рыбу в глубокое блюдо, хорошо солим, с двух сторон. Черный молотый перцем по вкусу, добавляем прованские травы. Хорошо втираем специи в стейки. Добавляем имбирь молотый, и тоже втираем.
3. Поливаем стейки оливковым маслом, накрываем блюдо крышкой, и оставляем мариноваться на 15 минут, при комнатной температуре
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, режим верх - низ
5. Выкладываем стейки на решетку, веточки розмарина, решетку ставим на поддон, и отправляем запекаться на 20 - 25 минут, до готовности
6. Стейки готовы, выкладываем на тарелку. Стейки из семги, запеченные в духовке, с прованскими травами и веточками розмарина, получаются сочными и очень вкусными!

Фото из личного архива. Отлично для дегустации с холодными напитками
Фото из личного архива. Отлично для дегустации с холодными напитками

Советы от нашего канала:

Семга готова, идеально подавать с овощным салатом, или картофельным пюре. Мне очень нравится салат с помидорами, огурцами, луком и сметаной.

Второй вариант, семга с картофельным пюре. Картофель почистили, отварили, слили воду из кастрюли, добавили соль, теплое молоко или сливки, сливочное масло. Взбили блендером или помяли толкушкой для пюре.

Есть другие варианты сервировки стейков из лосося. На ваш выбор, уважаемые мужчины. Дегустация напитков продолжается. Красная рыбка, как закуска под аперитив, ну просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита мужчины! Готовьте по нашим рецептам!

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики