Булочки по этому рецепту получаются очень мягкими, пышными и изумительно вкусными. Готовятся очень просто из доступных ингредиентов! Сохраняйте рецепт и готовьте! Они точно покорят любого сладкоежку!
Какие ещё булочки приготовить к чаю!
Приготовление:
В тёплом молоке смешайте все ингредиенты. Тесто вымешивайте не менее 5 минут. Прикройте тесто полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто разделить на 9 частей. Каждую часть округлить.
Руками растягиваем тесто, выкладываем начинку примерно по 1 ч.л. Формируем булочку, хорошо прищипывая края.
Заготовки булочек перекладываем на противень. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Перед выпечкой смазываем желтком + 1 ч.л.молока. Ножом порубить орехи и посыпать булочки.
Выпекать при 180° - 20 минут.
Рецепт:
Молоко тёплое 200 мл.
Мука 420 гр.
Дрожжи сухие 8 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Ванилин по желанию
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сгущёнка варёнка
Желток + 1 ч.л.молока
Миндаль
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!