Творожное тесто - самое быстрое, не надо ждать и можно сразу выпекать. Получаются очень вкусные, мягкие без использования дрожжей. Рекомендую сохранить в закладки!
Что ещё приготовить из творожного теста!
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем. Отдельно смешиваем творог со сметаной. Добавляем к творогу сахар, соль, яйца и масло. Всё хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси и замешиваем не липкое тесто.
Можно сразу формировать булочки, но я тесто оставляю на 15 минут постоять!
Тесто делим на 14 частей. Каждую часть округляем. Далее скатываем жгутики и скручиваем улиточкой.
Заготовку смазываем желтком + 1 ч.л.молока и одной стороной опускаем в сахар.
Переложить булочки на пергамент.
Выпекать при 180° 35 - 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рецепт:
Мука 300 - 330 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт. + 1 ч.л.молока для смазывания
Масло растительное 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Творог 200 гр.
Сахар 3 ст.л.для посыпки
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!