Так как я за день ничего про свой переезд не придумала, я решила думать лежа. И как ни странно , мне вдруг пришла в голову идея не стыковать поезда в Москве в один день. А приехать например в тот день, когда есть билеты на поезд. Те , которые мне нравятся. Нравятся например, ценой, временем прибытия, длиной поездки. Купить билет, приехать в Москву и переночевать. Переночевать, потому что самый удобный поезд идет в место моей мечты ранним утром. Переночевать не где-нибудь , а просто на вокзале, и прямо с вокзала утром уехать. Просто и без суеты. И это будет правильно. Мне самой идея понравилась, надо посмотреть это реально или нет.
И я принялась рисовать маршрут ночью. А что, самое время, никто не мешает. Поезд из Воронежа в Москву был, вообще по дешевке, чуть больше тысячи, даже гостиницу нашла на нужном вокзале. Тоже капсульную. Не срасталось одно. Инвалидное место до места следующей дислокации, не могла зайти на сайт. Поэтому, я никак не могла решиться купить билет, забронить гостиницу, и подождать утра. Может утром система запустит меня на сайт РЖД? Было страшновато. Вдруг что не срастется? В итоге я себя уговорила. Если вдруг что, билет на возврат, бронь отменяем и уезжаем позже. Мне полегчало.
До полночи я купила билет до Москвы, забронировала капсулу и заснула в ожидании утра. Но утро ничего не поменяло, на сайт я зайти почему то не могла. Я высосала через палец все мозги всем поддержкам РЖД. Я с ними писалась в чате, через почту, звонила, ругалась. Ничего не помогало. В восемь часов я поняла, что надо вставать и бежать на вокзал, иначе билетик уплывет из под носа. Собираюсь я, когда мне очень надо, как в армии. Вот и сегодня на сборы мне хватило пятнадцать минут. И все таки я лееяла мечту о том, чтобы купить билеты онлайн.
Поэтому я в последней попытке победить сайт, зашла в кофейню. А так как у меня был психоз, кофе заказала не тот, поэтому выпила его без удовольствия. Зато озверела еще больше и все таки помчалась на вокзал. Минут через пятнадцать я заходила в кассовый зал. Мало того, что тут с утра было пустынно, здесь еще была и электронная очередь . Поэтому билет на руках у меня оказался буквально в течение десяти минут. Конечно это хорошо, но если бы все это сделалось онлайн,было бы ещё лучше. Но получилось так, как получилось, поэтому идем гулять до дома. К вечеру дойдём .
Я перешла дорогу и пошла вдоль лавочек, которые стояли под деревьями. Я Бы даже выпила кофе, но со психу с утра уже приняла дежурную дозу, поэтому просто , без кофе, идем и смотрим по сторонам. А в Воронеже всегда есть на что смотреть. Красивые дома, красивые улицы. Какой же красивый город отстроили после войны!Воронеж стал моим вторым таким городом после. Севастополя. Там тоже все постройки послевоенные, и тоже взгляд не оторвать. Так я шла, и дошла до какой то площади, и прямо напротив увидела белую колоннаду. Да конечно мне туда срочно надо!
Я перешла дорогу и оказалась у белоснежного строения. Это был парк "Орленок". И сразу в голове заиграла мелодия:"Орленок, орленок, взлети выше солнца и степи с высот огляди, навеки умолкли веселые хлопцы, в живых я остался один". Помните такую? Я помню, с самого начала до самого конца. Я рассмотрела колоннаду, и оглянулась. Мама же дорогая, сзади меня стоял величественный Благовещенский собор! Черные купола, белые стены. Я не могла оторвать свой взгляд от этого собора. Что вот сказать? Умеют у нас в России строить церкви. Еще не зашел вовнутрь, а дух уже захватило.
Но желания возвращаться и заходить внутрь собора у меня не было. Ну совсем не тот настрой. Поэтому я рассмотрела еще памятник науке, который стоял прямо посреди площади, и прекрасно выглядел на фоне такого собора, и пошла рассматривать парк "Орленок". Даже здесь, у входа чувствовалось, что там , внутри есть что поглядеть. И я не ошиблась. Вот прямо за колоннадой меня встретил горнист на коне. Неожиданно слегка, скажу я вам. Парк "Орленок", а встречает тебя горнист. Конечно может для кого то это одно и то же, а для меня советской девочки, это разные картинки.
Для меня орленок, он в небе, а горнист , он с трубой. И песня в голове поменялась:" Кругом война, а этот маленький , над ним смеялись все врачи. Куда такой годится маленький, но разве только в трубачи.". И еще там есть:"И встал трубач в дыму и пламени, к губам трубу свою прижал", даже сейчас до слез. А я с песней в голове хожу вокруг горниста. Может я не права, но мне кажется, что он без одежды. А еще показалось, что лошадь у него злая, прямо сейчас всех врагов покусает. Но это отступление. А в общем, мне понравился мальчик верхом на лошади. Торкает. В детство возвращает. Ну а я иду дальше. Вглубь парка.