1) Тайна старого сундука. Нарине Абгарян.
Детская книга. Мне не понравилась. Не плохое начало, интересная завязка, а вот концовка подкачала. Такое ощущение, что редакторы, или кто там отвечают за количество страниц, просто вырезали часть текста.
Сюжет: мама и папа отправляют своих детей Мартина и Матильду к дедушке Оскару, большому сластене. С ним дети переживают интересные приключения и даже умудряются побывать в прошлом, в настоящей деревне викингов. Пока дети и дедушка путешествуют у викингов пропадает сундук, в котором находится волшебный артефакт способный исполнить одно заветное желание.
2) Игры с вниманием. А-Рина Ра
Нечто необычное… хотите попробовать? Цикл книг «Седьмое Солнце» написан в жанре эзотерической фантастики, здесь стирается грань между фантазией и реальностью, и то, во что верить, решаете только вы. В книгах поднимаются вопросы поиска смысла жизни, осознанных сновидений, кармы, реинкарнации, реализации желаний, сверхспособностей и многое другое; но это преподносится не в виде философии и громоздких суждений, а интересно и легко, как приключение, тайна, с романтикой, юмором и детективной линией. Катя слышит в голове голос. Но кто из нас не беседует сам с собой? Затем встречает во сне парня. Вам тоже порой снятся яркие сны? Но через пять лет видит его наяву... Хотите узнать, что было дальше? Тогда тише, шшш... пусть болтуны в голове спят. А вы читайте... читайте сердцем.
Описание взято с сайта Livelib
От себя могу добавить, что мне неожиданно очень понравилось. Хотя тема со всякими там эзотерическими штучками совсем не моя и отношусь я к ней довольно скептически, но вот здесь все как бы уместно и вполне интересно. Книгу слушала в аудиоформате на сайте "Книга в ухе". Жать, что там только первая книга, продолжения еще нет.
3) Наследие конунгов. Сборник.
В книге два романа. Заключительная часть трилогии К. Холта "Конунг"- "Властитель и раб" и роман Х.Тюсберга "Хакон.Наследство"
4) Владимир Железников "Чучело"
5) А.Спирантский "Коммунальный детектив"
Прослушала в аудиоформате на сайте "Книга в ухе". Ненавязчивый, несколько предсказуемый детективчик. Но не самый плохой. К слову сказать, остальное у этого автора, что я прослушала на этом сайте настолько прошло мимо, что даже не стала учитывать в числе прочего прочитанного/прослушанного за месяц.
80-е годы, еще Ленинград. Молодой мужчина вернувшись утром с ночной смены в котельне, обнаруживает в коммунальной квартире, где живет совместно с женой, детьми и еще некоторым количеством жильцов, труп неизвестного. Под подозрением все! Но кто убийца?
6) Е.Габова "Чайка с застывшим взглядом" (Сборник)
7) Жозеф-Анри Рони Старший "Ксипехузы"
Небольшая повесть о столкновении еще почти первобытного племени людей с нечто необъяснимым и инопланетным. Это было бы совсем хорошо, если бы не один из главных персонажей: человек достаточно умный и сообразительный, что бы не верить в богов и во всем искать рациональное зерно. Уж слишком он на фоне остальных представителей племени отличается. Сам выглядит несколько инопланетно. Но, было интересно. Прослушано в аудиоформате с сайта "Книга в ухе"
8) Нарине Абгарян " С неба упали три яблока"
Потрясающая история, написанная с большой любовью и нежностью, дающая надежду, веру и желание жить.
9) Уинстон Грум "Форест Гамп"
Прослушано в аудиоформате на сайте "Книга в ухе". И это тот редкий случай, когда фильм намного лучше книги. В селом сюжет тот же что в фильме, только еще больше нелепых и смешных ситуаций происходит здесь с Форестом, вплось до полетов в космос, жизни на острове с людоедами, выборов в сенат. Я понимаю, что книга- сатира на американское общество. Но порой, во время прослушивания думала, что автор уже опускается до "что вижу-то пою". Лучше посмотрите фильм.
10) Йен Макьюэн "Амстердам"
Еще одна книга прослушанная в аудиоформате и не впечатлившая меня, несмотря на Букеровскую премию, полученную автором за неё.
Двое друзей - преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и признанный композитор, работающий над "Симфонией тысячелетия", - заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить...
Описание с сайта Livelib
Я ожидала чего-то более интеллектуального и глубокого. А больше всего меня поразила причина, по которой эти два "друга" решили другу друга убить. Серьезно? То есть жить они боятся, а вот убить друг друга из-за фигни ничуть не страшно?
После книги прослушала пару обзоров на неё, их больше то и нет. Думала, вдруг я не допоняла, вдруг там есть что -то такое, чем мне нужно проникнуться? И в целом обзоры совпали с моим мнением. Как и большинство отзывов на книгу.
11) Норманны в Византии (Сборник)
Содержит в себе роман Гюга Ле Ру "Норманны в Византии" о котором я уже писала
и исторические заметки Адольфа фон Шакка "Норманны в Венеции", которые были бы вполне читабельны, если бы хоть что то знала о истории норманнских народов. А так, поскольку я не ориентируюсь в исторических личностях и датах, то мне было тяжело читать однообразный по сути текст о завоеваниях норманнами Венеции и постоянных войнах на ее территории.
12) Еще были "Парижские беседы" Абдулл-Баха и вот такая книга
но я никому в здравом уме эти книги не рекомендую, поскольку литература довольно специфическая. Сама то прослушала в аудиоформате чисто из упрямства "в поисках истины". Не нашла, кстати.
То есть в подсчет их беру, но все остальное исключительно на ваше усмотрение. Это не хорошо и не плохо. Для меня это оказалось никак. Может духовно я в том поле все же пребываю.
Таким был мой августа. Разнообразным и разновкусовым. Теперь хочется чего нибудь попроще)))