Найти тему

Из серии "Заготовки на зиму". Салат из капусты, моркови и сладкого перца.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня даю рецепт универсального салата, который можно приготовить и в будни, и в праздники.

Это не совсем заготовка на зиму, но этот салат можно приготовить заранее, сложить в контейнер или банку и хранить в холодильнике неделю-другую, а то и дольше. Но вряд ли он будет стоять так долго! Такой салат съедается или сразу (если приготовлена небольшая порция), либо за 2-3 дня (если приготовлено от 500 г салата).

Я чаще всего готовлю этот салат про запас. Но он готовится быстро, если под рукой все необходимые продукты. Поэтому его можно приготовить и подать на праздничный стол, к ужину или к обеду.

Еще никто не отказался от этого салата!

Добавьте описание
Добавьте описание
Для салата я взяла:
капуста белокочанная - 500 г;
морковь - 100 г;
сладкий перец - 100 г;
соль - 1 ч/л;
сахар - 1,5 ст/л без горки (около 30 г);
зелень - 10 г (у меня петрушка);
растительное масло - 30 г (около 3 ст/л);
уксус 9% - 11 г (1 ст/л).
Вес продуктов - 781 г, КБЖУ: 588/12,0/30,3/66,7.
КБЖУ на 100 г: 75/1,5/3,9/8,5.

Белокочанную капусту тонко шинкуем и всыпаем в капусту соль.

Одной чайной ложки соли на 500 г капусты достаточно! Не пересолите салат!
Одной чайной ложки соли на 500 г капусты достаточно! Не пересолите салат!

Перетираем капусту с солью до тех пор, пока капуста не даст сок и не уменьшится в объеме вдвое.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сразу добавляем сахар, пусть тает в капусте.

Добавьте описание
Добавьте описание

На средней или крупной терке трем морковь и добавляем к капусте.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сюда же тонкими брусками или полосками режем сладкий перец (у меня половинка крупного красного перца и один желто-зеленый перчик).

В салат лучше добавлять цветные перцы, тогда салат получается наряднее.
В салат лучше добавлять цветные перцы, тогда салат получается наряднее.

Добавляем нарезанную зелень.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Доводим салат до кондиции (можно добавить масло, уксус). Соль и сахар на 500 г капусты указаны в рецепте в достаточном количестве.

Вот такой красивый, яркий, нарядный салат получается.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перекладываю салат в контейнер или банку подходящего объема и убираю в холодильник.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!