Найти тему
Будет вкусно!

Юрча - овощная закуска из кабачков на зиму 🤗

Юрча. Если вы знаете, откуда такое название, напишите, пожалуйста в комментариях 🙂Недавно я уже выкладывала на канале рецепт овощного салата на зиму 👇 Но моя борьба с кабачкам продолжается 😋, и я вспомнила про ещё один вариант вкусной закуски на зиму. При похожем составе, вкус этих двух маринованных салатов получается совершенно разным.
Юрча. Если вы знаете, откуда такое название, напишите, пожалуйста в комментариях 🙂Недавно я уже выкладывала на канале рецепт овощного салата на зиму 👇 Но моя борьба с кабачкам продолжается 😋, и я вспомнила про ещё один вариант вкусной закуски на зиму. При похожем составе, вкус этих двух маринованных салатов получается совершенно разным.
На 7 баночек по 700 мл:

- кабачки (для этого рецепта лучше подойдут переспевшие) 3 кг

- помидоры спелые 1 кг

- перцы сладкие 1 кг

- чеснок 2-3 головки

- петрушка свежая большой пучок

- перец горошек 1 ч.ложка

- перец душистый 4-5 горошин

- соль 75 гр.

- сахар 150 гр.

- масло растительное 250 мл

- уксус столовый 9% 100 мл

В рецепте дан вес уже очищенных овощей
В рецепте дан вес уже очищенных овощей
Готовим:
Очищаем чеснок. Петрушку перебираем, хорошо промываем и обсушиваем (я это делаю в сушилке). У вымытых помидоров вырезаем место крепления плодоножки.
Очищаем чеснок. Петрушку перебираем, хорошо промываем и обсушиваем (я это делаю в сушилке). У вымытых помидоров вырезаем место крепления плодоножки.

Пропускаем через мясорубку помидоры, петрушку, чеснок.                                            ⚠️Лучше порезать петрушку помельче, чтобы стебли не намотались на нож.
Пропускаем через мясорубку помидоры, петрушку, чеснок. ⚠️Лучше порезать петрушку помельче, чтобы стебли не намотались на нож.

Перекладываем пюре в самый большой казан или кастрюлю объёмом не меньше 7 л. Добавляем соль, сахар, перец горошком, масло и половину всего уксуса (50 мл из 100)
Перекладываем пюре в самый большой казан или кастрюлю объёмом не меньше 7 л. Добавляем соль, сахар, перец горошком, масло и половину всего уксуса (50 мл из 100)

Кабачки моем, очищаем от кожуры, убираем серединку с семенами. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.                                      Вымытые перцы разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена. Мякоть нарезаем мелкими кусочками.
Кабачки моем, очищаем от кожуры, убираем серединку с семенами. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Вымытые перцы разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена. Мякоть нарезаем мелкими кусочками.

Перекладываем порезанные овощи в казан, перемешиваем и ставим на плиту.                 После закипания огонь убавляем до среднего (чтобы было умеренное кипение) и варим под крышкой 50 минут⏳                                                 ⚠️ Если у вас не поместились все овощи в казан, подождите минут 15, пока кабачки немного осядут, и добавьте остальное. Время варки засекайте с момента полной закладки.
Перекладываем порезанные овощи в казан, перемешиваем и ставим на плиту. После закипания огонь убавляем до среднего (чтобы было умеренное кипение) и варим под крышкой 50 минут⏳ ⚠️ Если у вас не поместились все овощи в казан, подождите минут 15, пока кабачки немного осядут, и добавьте остальное. Время варки засекайте с момента полной закладки.

Аккуратно перемешиваем через каждые 10-15 минут⏳ Удобно делать это большой шумовкой. Спустя положенное время, вливаем ещё 50 мл уксуса и перемешиваем в последний раз. Даём покипеть ещё 3 минуты⏳
Аккуратно перемешиваем через каждые 10-15 минут⏳ Удобно делать это большой шумовкой. Спустя положенное время, вливаем ещё 50 мл уксуса и перемешиваем в последний раз. Даём покипеть ещё 3 минуты⏳

Раскладываем готовую закуску в заранее стерилизованные банки, заливаем соусом "под завязку" и сразу же закручиваем прокипячёнными крышками.
Раскладываем готовую закуску в заранее стерилизованные банки, заливаем соусом "под завязку" и сразу же закручиваем прокипячёнными крышками.

Баночки переворачиваем, закутываем в плед до полного остывания (обычно до следующего дня).
Баночки переворачиваем, закутываем в плед до полного остывания (обычно до следующего дня).
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Готовьте вкусняшки вместе с каналом Будет Вкусно! 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются