Многим не верится в реальность библейских историй. Люди всячески пытаются доказать и существование Вифлеема, и самого Христа.
Первое доказательно, что такой город имел место быть доказывает тот факт, что неожиданно не так давно была найдена фискальная печать, которую в то время могли ставить только сборщики податей. Он представлял собой кусок глины размеров 1,5 см. Печать относится к VIII - VII вв. до н.э., на которой в три строки написаны древнееврейские слова.
А не так давно в том же Израиле нашли первое не Евангельское доказательство Бога, а реального.
И хоть ее нашли сравнительно давно, о ней стало известно совсем недавно. Находка была открыта французским археологом Андрэ Лемрэ. Был найден саркофаг две тысячелетней давности, в котором лежали останки человека, а урна имела с надпись: «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса».
Здесь сразу появился вопрос. Если раньше в месте захоронения могли обозначать только имя усопшего или же имя его отца, то здесь упоминается и его брат. Значит он был какой-то особенный, чем-то незаурядным.
Нельзя не поспорить что это брат Христа. Не придуманного, не навязанного а настоящего Спасителя.
Даже библейские доказательства меркнут по сравнению с тем, что даже была найден сборник "Христос в документах истории".
Не то что Иисус был миф, а миф то, что его не было.
В наше время даже были найдены книги, существовавшие в то время.
Они были металлические, что еще раз доказывает существование Христа.
Нашел их некий бедуин. По размерам эти книги была как современные пластиковые карты. А сами же станицы были свинцовые, скреплённые свинцовой проволокой. На страницах наплавлены различные символы на древних языках, встречаются также и иллюстрации.
Считается, что эти книги были именно в Иорданской пещере.
Было даже доказано, что в них было напечатано изображение Спасителя. И хоть он был далеко до совершенства, портрет его ценен сам по себе.
По его мнению книги смыло наводнением. Это и помогло ему обнаружить их.
Сама по себе пещера выглядела весьма необычно. Считалось даже что именно в ней прятались первые последователи Иисуса Христа. Еще в 79 годах нашей эры.
Бедуин хотел даже продать книгу своему партнеру, но до того как это случилось оней уже успели узнать ученые и, конечно, это не могло их не заинтересовать.
По другой версии этот бедуин-израильтянин заверял, что книги все принадлежали ему, достались ему от его деда около ста лет назад.
И тоже в той же пещере, где скрывались первые христиане.
Считается, что вся коллекция сегодня у него и находится.
Британский профессор Дэвид Элкигнтон изучил эти книги и рассказал, что в них рассказывается о последних годах Спасителя, вплоть до его Воскресения и даже Вознесения.
Кроме того, по мнению ученого, в них даже есть план Иерусалима с нарисованными крестами, на одном из которых и был распят Христос. Отдельно обозначена пещера, в которой впоследствии был похоронен Спаситель. Согласно проведённому анализу, страницы книг были изготовлены примерно в первом веке – возможно, они были написаны теми, кто скорее всего лично видел и знал Иисуса.