Зачастую подбор напитков к праздникам вызывает сложности. Вот так стоишь в магазине и не знаешь, что лучше всего поставить на стол, чтобы гости порадовались. Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку, которая поможет с выбором.
Выбираем вино для праздничного стола
Мощные и насыщенные красные вина с яркими нотками ягод и специй станут отличной парой для красного мяса, приготовленного на гриле. Попробуйте Каберне Совиньон и Шираз родом из Австралии, Чили или Аргентины.
С мясными деликатесами, обладающими утончённым вкусом, лучше сочетаются простые вина, не перебивающие вкус блюда. Например, итальянский или французский Каберне Совиньон и Мерло.
Считается, что лучшая пара для рыбы — белое вино. Совиньон Блан, Пино Гриджио или Шардоне — то, что нужно к нежному блюду.
Сладкие фруктовые десерты лучше всего подавать со сладкими или полусладкими винами из Германии, США или ЮАР.
Итальянским блюдам — итальянские вина! К пицце и пасте отлично подходят Санджовезе, Примитиво, Барбера.
Крепкий алкоголь к мясу
Крепкие алкогольные напитки хорошо сочетаются с блюдами, которые имеют насыщенный вкус или аромат. Такие блюда могут быть острыми, пряными, копчёными или жирными. Крепкие напитки помогают раскрыть вкус и аромат этих блюд, а также делают их более сбалансированными.
Например, коньяк и виски можно подавать к мясным блюдам, таким как стейки, дичь, мясо на гриле, а водка, джин и текила можно подавать к закускам, таким как бутерброды, канапе, салаты.
Алкогольные коктейли — идеальны с морепродуктами
Алкогольные коктейли хорошо сочетаются с блюдами, которые имеют лёгкий или освежающий вкус. Такие блюда могут быть фруктовыми, овощными, морепродуктными или мясными. Коктейли помогают сделать эти блюда более интересными и изысканными.
Коктейли на основе джина, водки или текилы можно подавать к лёгким закускам, таким как фрукты, морепродукты, сыры.
Коктейли на основе игристого вина или шампанского можно подавать к основным блюдам, таким как рыбные блюда, морепродукты, лёгкие мясные блюда.
Коктейли на основе рома или коньяка можно подавать к десертам, таким как фруктовые десерты, шоколадные десерты и даже сырники.
Пиво и вот тебе праздник
Пиво подходит практически к любым праздничным блюдам. Но наиболее традиционное и привычное для нашего человека — это конечно же мясо. Шашлык, барбекю, всевозможные мясные салаты — вот идеальный выбор для тех, кто обожает темное пиво.
Светлое пиво хорошо сочетается с лёгкими закусками, такими как сыры, колбасы, морепродукты. Например, светлое пиво можно подать к лёгкому салату с креветками и авокадо. А еще один популярный вариант, который прекрасно подходит под светлое пиво, — это пицца.
Пиво с фруктовыми или ягодными нотами хорошо сочетается с десертами, такими как фрукты, шоколад, выпечка. Но конечно же, все зависит от ваших личных предпочтений. Кстати, попробуйте фруктовое пиво с фруктовым десертом и мороженым.
Если вы решили устроить праздник только для себя, любимого, то порадуйте себя сушеной, вяленой или копченой рыбой, а также снеками. Соленые орешки, сухарики, чипсы — все это идеально сочетается с пивом.
Нескучного вам праздника!
А если вы боитесь, что не справитесь, то спросите нашего сомелье.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую статью и новости!