Негативный жизненный опыт научил меня тому, что отличными (образцовыми, добротными, высококлассными) еда и обслуживание бывают лишь в первые недели (а то и дни) существования бара, кафе или ресторана. Поэтому на данный эксперимент я шла без иллюзий. Но с тревогой — уж очень не хотелось в очередной раз разочаровываться. Тем более в том, что в прошлый раз мне так сильно понравилось. Больше семи месяцев назад (в январе 2023-го), в свой предыдущий приезд в Таллинн, я открыла для себя мощный суперфуд — плоды амазонской пальмы асаи. Осенью 2022 года их стала поставлять в Эстонию бразильская компания Oakberry. Своё первое в Таллинне асаи-кафе она тогда открыла в торговом центре Ülemiste. И пообещала летом 2023-го запустить ещё одно — в торговом центре Rocca-al-Mare. Я живу практически в двух шагах от него, поэтому, приехав, первым делом, отправилась, конечно, туда. Увы, никакого асаи-кафе в Rocca-al-Mare не оказалось. Лето, конечно, ещё не кончилось, но, похоже, того обещания Oakberry сдержат
Боул из ягод асаи: контроль качества спустя полгода после (личного) открытия
25 августа 202325 авг 2023
169
1 мин