По пути из Ростова-на-Дону в Дарьевку заехал в Родионово-Несветайскую, чтобы ранним утром, ещё до 6 утра стартовать в Большой Должик.
Туда я уже бегал годом ранее, но из Дарьевки. Тогда весь путь составил 39км в темпе чуть спокойнее 5:00. В этот раз я планировал уложиться в 25км, но чуть бодрее.
Трасса между Родионовкой и Должиком простая как пять копеек, которые я подобрал по пути туда, но более холмистая, чем от Дарьевки до Родионовки. Однако совершенно спокойная: ни машин, ни людей, ни чего бы то ни было еще. Только лесополосы и бескрайние поля подсолнуха.
На старте было +12, просто невероятное блаженство, аж чай пришлось пить, чтобы согреться. Вся дорога туда получилась в тени деревьев, так как соблюдал правило бега по трассе навстречу движению. Обочина там минимальная, деревья и кустарники то и дело выпячивают свои ветви на дорогу.
Стоило с родионовской дороги свернуть на должиковскую, как мне навстречу пролетело 3 груженых щебнем грузовика. Вот тебе и пустая дорога. Но далее было почти полное растворение в утренней тишине донской природы. Правда местами хорошая, аккуратная асфальтовая дорога превращалась в нечто футуристическое, словно под жаром сопл космических кораблей, стартовавших в космос прямо с нее, асфальт приобретал жидкое состояние.
Дорога туда берет все больше вверх, но сам хутор находится в низине. Если прошлый раз я лишь добежал до указателя населенного пункта, то на этот раз пробежался по главной (если не единственной) улице. Тихая в этот ранний час, она состояла местами из саманных и даже деревянных домиков с характерными птичьими и хоз. дворами. Милое очарование русской глубинки. Мост через Малый Несветай был поворотной точкой. Сам Несветай оказался столь мал, что являл собой протоку шириной в метр.
Обратный путь был больше на спуск, однако ноги так накушались холмов, при том, что я сам был весьма голоден, что едва удалось разменять общий темп 5:00. Приметил странные подсолнухи-мутанты. Они возвышались над общей массой и вместо одной большой головы имели несколько малых. Прозевал табличку с отметкой 25й км, сделал фото со следующей. А значит придется бежать 26км. Штрафной отрезок намотал уже по слободе. Этой пробежкой достиг отметки в 500км за август.
Итого: 26км за 2:09:18 (4:58) с набором 264 метра. Средний каденс - 182. Лучший каденс - 192. Лучший темп - 4:24.
«Сурб-Хачинг» с профессором. Начинаем подготовку к осенним марафонам
Пробежал 6 раз по 20км за 6 дней. Рассказываю зачем
Пробежал в июле 645км, в году 4 800км, за все время 37 795км. Подвожу итоги и когда я «замкну» экватор Земли?