Моя постоянная рубрика с подборками завтраков, обедов и ужинов!
Сегодня подборка, где встречаются продукты из Вкусвилл.
#Обед 1 – котлетка из фарша говядина/курица, плюс замороженный кабачок.
Ржаной диетический хлеб на гриле, творожный сыр и много зелени. Не стала делать гарнир, раз столько хлеба. Салатик из моркови и свеклы по-корейски из Вкусвилл (закупка 10).
#Обед 2 – макароны птитим из Вкусвилл (закупка 10). Очень интересная у них текстура! Они лопаются как икринки. Но варить их нужно на пару минут дольше, чем написано на упаковке, иначе жестковаты и нет этого лопающегося ощущения. Хотя, это может зависеть от поставщика-производителя. Лучше пробовать в процессе готовки!
Не забывайте про мои промокоды на первый заказ с бесплатной доставкой:
VSCF3E - скидка 200 рублей при заказе от 1000 рублей
3V7164 - скидка 300 рублей при заказе от 1500 рублей
5V8807 - скидка 350 рублей при заказе от 2500 рублей.
А к птитим я приготовила мидий с сыром. Мидии нужно с вечера переложить в холодильник на разморозку. На топленом масле обжариваю лук, затем добавляю мидий, готовить их нужно буквально пару минут, иначе они могут стать тяжело-жующимися.
Прогреваю их, постоянно помешивая минутку, затем выкладываю тертый сыр, накрываю крышкой и еще минутку готовлю на небольшом огне до расплавления сыра.
#Обед 3 – булгур, моя любимейшая сарделька с горчицей из Вкусвилл (закупка 13), огурец, помидор.
#Обед 4 – отварила пропаренный рис. Горячий рис и холодный паштет. Очень крутое сочетание!
Куриную печень режу на части, убирая крупные пленки. В сковороде обжариваю морковь, лук, печень – минут 10. И ближе к концу добавила фермерскую густую сметану на минутки 2, чтобы она прошла тепловую обработку. И посолила. Затем перекладываю в чашу блендера и измельчаю все вместе до паштето-образного состояния.
Дополнительно – помидоры, огурцы и буррата с песто из Вкусвилл (из закупки 7).
#Обед 5 – обжарила палтус из закупки №23 в панировочных сухарях с отрубями из закупки Вкусвилл №3.
Рыбу заранее переложила в холодильник размораживаться. Перед обжаркой посолила, обваляла в сухарях и обжарила на половине столовой ложки топленого масла.
Очень нежная рыба! Я ее пока перекладывала в сковородку, она уже стала терять форму. Я так переживала, что в сковороде все превратится в невнятное месиво! Но нет, получилось прекрасно. И корочка вкусная вышла! Я думаю это из-за сухарей как раз-таки. Иначе бы все поплыло, а сухари придали каркас. И если без сухарей – то такое филе запекать лучше.
Гречка, рыбка, помидоры черри, руккола, маринованные патиссоны (из магазина, из запасов, в закупках не попадались).
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!