Мясо птицы хорошо сочетается с грибами, тем более с такими нежными как вешенка. Вариантов приготовления множество (недавно у нас была курица с вешенками в азиатском стиле),в том числе можно соединить мясо и грибы со сливками.
Прелесть в том, что можно подготовить основу (например перед приходом гостей),а в нужный момент, буквально за пару минут, довести до 100% готовности.
Нам понадобятся следующие продукты
Калорийность варьируем выбором мяса и сливок, если берете грудку и 10% сливки, то 117.4 ккал/100 г, а если сливки поднимаете до 20% то уже 132 ккал/100 г.
Шаг 1
В раскаленное масло выкладываем нарезанный чеснок. Слегка обжариваем. Буквально до появления легкого золотистого оттенка.
Шаг 2
Теперь к чесноку добавим индейку ( у меня филе бедра), которую нарезали тонкими полосками, примерно 2,5-1 см. Помешивая, жарим 5-10 минут и добавляем лук полукольцами. Перемешиваем. ДОбавляем сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем вешенку. Я люблю когда она крупная и с ножками, но никто не мешает нарезать мелко. Перемешиваем, добавляем соль и специи (черный перец, мускатный орех, орегано). Жарим 3-5 минут.
Шаг 4
На этом этапе блюдо в виде заготовки можно даже хранить в холодильнике.
Если хранили греем, если сразу готовим, то добавляем сливки, размешиваем и подаем с пастой или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.