Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Курица с вешенками

К рису или рисовой или крахмальной лапше можно приготовить курицу с грибами, но не с надоевшими шампиньонами, а с вешенками. Они более нежные, и имеют более тонкий вкус, и кстати стоят, чаще всего, дешевле шампиньонов. Нам понадобятся: Нюансы Можно заменить подсолнечное масло на кокосовое. Добавить различные азиатские специи, типа устричного соуса, сушеного имбиря, рыбного соуса и т.д. Посыпать луком зеленым и кинзой. Калорийность на 100 г 111,9 ккал. Много белка, мало жира и углеводов. Шаг 1 Курицу нарезаем на длинные брусочки (размер примерно как огурчик корнишон) и обжариваем на 2 ст.л. масла, до готовности. У меня в курице было много воды, корочки не вышло, но в идеале она должна быть. Готовую курицу вынимаем из сковороды. Шаг 2 В этой же сковороде на оставшемся масле (доливаем еще 2 ст.л.), обжариваем произвольно нарезанные лук и чеснок. Мы их нарезали пока курица жарилась (тире) варилась. Шаг 3 Когда лук зазолотился добавляем вешенки (красивейшие были!). Их нарезаем крупными к

К рису или рисовой или крахмальной лапше можно приготовить курицу с грибами, но не с надоевшими шампиньонами, а с вешенками. Они более нежные, и имеют более тонкий вкус, и кстати стоят, чаще всего, дешевле шампиньонов.

Нам понадобятся:

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Нюансы

Можно заменить подсолнечное масло на кокосовое.
Добавить различные азиатские специи, типа устричного соуса, сушеного имбиря, рыбного соуса и т.д.
Посыпать луком зеленым и кинзой.

Калорийность на 100 г 111,9 ккал. Много белка, мало жира и углеводов.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Курицу нарезаем на длинные брусочки (размер примерно как огурчик корнишон) и обжариваем на 2 ст.л. масла, до готовности. У меня в курице было много воды, корочки не вышло, но в идеале она должна быть.

Готовую курицу вынимаем из сковороды.

Шаг 2

В этой же сковороде на оставшемся масле (доливаем еще 2 ст.л.), обжариваем произвольно нарезанные лук и чеснок. Мы их нарезали пока курица жарилась (тире) варилась.

Шаг 3

Когда лук зазолотился добавляем вешенки (красивейшие были!). Их нарезаем крупными кусками. И жарим буквально пару минут. Затем приправляем солью, специями (соевый соус, имбирь сухой, устричный соус, черный перец), и хорошо перемешиваем. Блюдо приобретет очень красивый оттенок.

Шаг 4

К грибам и луку добавляем курицу. Перемешиваем. И раскладываем по тарелкам, при подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком (который я забыла купить). На гарнир у меня рисовая лапша.

-6

Приятного аппетита!

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.