В драматичном поединке МФК «Тюмень» вырвал победу у югорского клуба «Газпром-Югра» – 3:2 и вышел в финал традиционного предсезонного турнира на призы Тюменской области.
Хотя победа висела на волоске. За несколько секунд до финальной сирены при счёте 3:2 в пользу хозяев, югорчане получили право на 10-метровый штрафной удар. Цайдер спас чёрно-белых после выстрела Жоао Гильерме, и они удержали нужный для себя результат.
Кроме этого, Альберт совершил несколько спасений, неплохо подключался в атаку, отдал две потенциальные голевые передачи. В общем, мы увидели того самого Цайдера, который в своё время блистал в воротах сборной России и столичного МФК КПРФ.
— Альберт, можно сказать, что сегодня состоялось ваше возвращение в большой футзал?
— Ну о возвращении я бы не стал говорить. Давно уже вернулся в этот вид спорта. Скажу другое, теперь у меня новая команда, новые вершины, новые цели. Спасибо «Тюмени», что пригласили меня сюда.
— Давайте вернёмся к ключевому эпизоду встречи, 10-метровому дабл-пенальти в ваши ворота за несколько секунд до финальной сирены. Какие мысли пронеслись тогда в голове?
— Ни о чём не думал. Была единственная мысль — довести матч до победы, сохранить счёт. Это решающая игра на групповом этапе, нам нельзя было играть вничью.
— Есть вратари, которые используют тактику треш-тока во время пенальти. Пытаются вывести из себя бьющего игрока, действовать ему на нервы. Самый яркий пример в большом футболе — аргентинец Эмилиано Мартинес, в футзале — ваш бывший партнёр по МФК КПРФ Георгий Замтарадзе. Вы такое практикуете?
— У каждого — свой стиль. Я этим не занимаюсь и не буду. Отталкиваюсь от своих возможностей, от своей игры.
— Вы гадали или реагировали по удару Жуау Гилерме?
— Второе, и всё получилось. Спасибо команде, что мы победили и вышли в финал.