В продолжении поста «"Первая кровь". Как Izolentу били ни за что»
Итак, мы остановились на событиях первых соревнований по каратэ киокушинкай в дисциплине «кумите» (бои). Выигран первый бой и остался еще спарринг за первое место с соперницей из нашего клуба. Соперница является мне тезкой по имени и даже созвучна в отчестве.
Вообще Наталий нас в клубе было три, у двоих еще и отчество совпадало. Поэтому распределились во избежание путаницы на Наталию Владимировну, Izolenty (я) и Натусика)))
Натусик ростом под два метра, телосложения крепкого, мастер спорта по баскетболу. Вот, собственно, она и являлась моей соперницей на тех соревнованиях. Сенсей дал нам наставления в духе – это в коридоре вы подруги, соратницы и все такое, а на татами будьте добры отбросить все эти сопли и соревноваться во всю мощь и без жалости. Мол, спортивные реалии и все такое.
Позже я узнала, что Натусику сенсей наказал «не убей мне врача!»
Также стоит отметить, что по причине малочисленности категории соревнующихся, как минимум второе место мне было уже обеспечено первым выигранным боем.
Натусик играючи размотала свою соперницу в ее весовой категории, я искренне за нее порадовалась. Данное означало, что наша стычка неизбежна. Я в итоге пришла к настроению « да и хрен с ним, второе место есть, выйду, посопротивляюсь как могу, и на том буду довольна» А вот пока ждали объявления нашего боя, постепенно настрой перетек в «а мы еще подрыгаемся и так просто не сдадимся». Силовое и весовое превосходство соперницы было очевидно, но есть одна особенность, о которой расскажу позднее
«НА ТАТАМИ НОМЕР ДВА ВЫЗЫВАЕТСЯ РОМАНОВА НАТАЛЬЯ И ГРИГОРЬЕВА НАТАЛЬЯ» неразборчиво, но громко прохрипел динамик. Екнуло, пошли по названным местам
После шага на татами все вокруг перестает существовать, остаешься только ты, соперник и временами рефери. Иногда какой-то выкрик от болеющих прорывается в сознание. Сенсея – почти всегда. Например:
«если сейчас хоть одна из вас не сконтрит на маегери, то я выйду и побью вас сам!!!»
Чертовски мотивирует, кстати. И еще всякие типа «давай, она печень открыла, напихивай туда» или «не останавливайся, бей еще двоечку» Ага, умные вы такие. А у меня тут дышать нечем, кровавая пелена перед глазами, только что почти до отказа отбили ногу\живот\все сразу, и вообще я уже проморгала время для этой удачной затеи.
Помню слабые попытки использовать основную стратегию боя с тяжелым противником – отходить вбок и оттуда атаковать или контратаковать, по ситуации. Удавалось с переменным успехом, чаще я напарывалась животом на длинную ногу соперницы и отлетала как мячик на другой край татами.
После первых двух минут полетов судьи, как ни странно, вынесли вердикт «хикиваки» ( ничья) и назначили дополнительную минуту ( или две?). Думая, руководствуясь тем, что я все еще жива и на ногах)))
Все тоже и также, отлично полетала по хаотичной траектории, и на исходе времени уже практически была «пробита» в живот ( если удар слишком сильный, ты показываешь боль – хватаешься за побитое, останавливаешься или падаешь – это считается победой противника), но тут очень кстати закончилось допвремя.
Судья посовещались, мнения разделились пополам. Решающий голос рефери. Он улыбнулся Натусику, пожал плечами и показал «ничью». Данное означало, что решение о победе будет приниматься с учетом разницы в весе. Выигрывает тот, кто легче, при достижении определенной разницы. Разница была достигнута, медаль получена. А ощущение неполноценности «победы» - осталось