Найти в Дзене
Я питаюсь осознанно

Обеды и ужины. Летнее меню. 5 новых идей

Лето стремительно исчезает за горизонтом, но лёгкие по калорийности блюда актуальны, на мой взгляд, круглый год. Особенно ужины. С ними и утренние подъемы без лишних усилий и вес поддерживать проще.

Мое осознанное питание
Мое осознанное питание

Делюсь идеями.

Сочная котлета из индейки с зеленью и овощным гарниром
Сочная котлета из индейки с зеленью и овощным гарниром

Смешала нарезанные кубиком печеные баклажаны, свежие сливу и помидор, добавила немного укропа, 1/4 зубчика чеснока, 3-4 кешью, маленький лепесток перца чили. Полила заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй: красная сладкая паприка и смесь итальянских трав.

👇 Рецепт приготовления таких котлеток в комментарии.

Салат-экспромт из стручковой фасоли, сельдерея, с инжиром, красным луком и яйцом
Салат-экспромт из стручковой фасоли, сельдерея, с инжиром, красным луком и яйцом

Готовится за 8 минут пока варится яйцо.

Фасоль и сельдерей бланшируем в течение 5 минут (фасоль должна сохранить свой яркий цвет). Даем чуть остыть и нарезаем диагонально. Яйцо аккуратно разрезаем на кружки. В заправку входит: перец чили, красный лук, ядра граната, укроп, соль, винный уксус, оливковое масло. Подмариновать и полить овощи. Инжир даёт приятную сладость и играет в унисон в пряной заправкой. Вкусно!

А-ля "капрезе" с козьим сыром и ароматным базиликом с заправкой из оливкового масла
А-ля "капрезе" с козьим сыром и ароматным базиликом с заправкой из оливкового масла

Просто, но божественно! С одной поправкой, что помидоры должны быть не "пластиковые", а мясистые, сладкие, с рынка, а лучше свои.

Готовить козий сыр просто, было бы желание. Об этом писала вот тут:

Стейк из индейки, запеченый под сырным соусом с гарниром из брокколи, цветной капусты и сельдерея
Стейк из индейки, запеченый под сырным соусом с гарниром из брокколи, цветной капусты и сельдерея

Тонкий стейк сутки мариную в смеси оливкового масла, паприке и красном перце. Перед отправкой в духовку, даю нагреться до комнатной температуры. Для соуса смешиваю сыр, простоквашу, 1/3 зубчика чеснока, укроп, соль, итальянские травы. (Должен быть густой и не растекаться). Соус выкладываю на стейк тонким слоем и запекаю 15 минут на 200 градусах.

Овощи бланширую в солёной воде. Брокколи и сельдерей - 4 минуты; цветную капусту - 10 минут. Поливаю оливковым маслом, посыпаю перцем, солю, добавляю ядра граната и красный лук. 15 минут на все!

Томленая индейка с запеченой тыквой
Томленая индейка с запеченой тыквой

Идейку (бедро) готовила в керамическом горшке в течение 1 часа вместе с яблоками, морковью, луком, болгарским перцем. Тыкву запекла заранее в рукаве 25-30 минут. А поженились они в этом блюде и идеально дополнили друг друга. Тёплый салат, жаркое, как это ни назови, - все равно вкусно!

Рататуй с шашлычками из индейки
Рататуй с шашлычками из индейки

Овощи нарезала одинаковыми кубиками. В течение 5 минут подтушила под крышкой перец на оливковом масле (можно на паре столовых ложек куриного бульона). К нему отправила баклажан, ещё под крышку на 5-7 минут. Затем цукини и помидоры (жёлтые и красные) буквально на 3 минуты. Чеснок и специи добавила в готовое блюдо и дала постоять под крышкой ещё 1 минуту. Готово!

Грудку индейки нарезала кубиками 3х3 см. Замариновала в течение нескольких минут в паприке, перце, соли и оливковом масле. Запекла на шампурах в духовке в рукаве в течение 20 минут на 200 градусах.

Получается всегда сочно!

Больше интересных идей блюд с кабачком вот тут:

А десерт?

Да! Освещающий, тающий с гармоничной сладостью. Это все о домашнем мороженом.

Микс из двух видов: "авокадо+тыква" и "манго+нектарин+простокваша". Класс!
Микс из двух видов: "авокадо+тыква" и "манго+нектарин+простокваша". Класс!

Оно точно вкуснее и натуральнее, чем у Вкусвилла. Обязательно попробуйте!

Рецепт есть вот тут:

Всем здоровья!