Лето стремительно исчезает за горизонтом, но лёгкие по калорийности блюда актуальны, на мой взгляд, круглый год. Особенно ужины. С ними и утренние подъемы без лишних усилий и вес поддерживать проще.
Делюсь идеями.
Смешала нарезанные кубиком печеные баклажаны, свежие сливу и помидор, добавила немного укропа, 1/4 зубчика чеснока, 3-4 кешью, маленький лепесток перца чили. Полила заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй: красная сладкая паприка и смесь итальянских трав.
👇 Рецепт приготовления таких котлеток в комментарии.
Готовится за 8 минут пока варится яйцо.
Фасоль и сельдерей бланшируем в течение 5 минут (фасоль должна сохранить свой яркий цвет). Даем чуть остыть и нарезаем диагонально. Яйцо аккуратно разрезаем на кружки. В заправку входит: перец чили, красный лук, ядра граната, укроп, соль, винный уксус, оливковое масло. Подмариновать и полить овощи. Инжир даёт приятную сладость и играет в унисон в пряной заправкой. Вкусно!
Просто, но божественно! С одной поправкой, что помидоры должны быть не "пластиковые", а мясистые, сладкие, с рынка, а лучше свои.
Готовить козий сыр просто, было бы желание. Об этом писала вот тут:
Тонкий стейк сутки мариную в смеси оливкового масла, паприке и красном перце. Перед отправкой в духовку, даю нагреться до комнатной температуры. Для соуса смешиваю сыр, простоквашу, 1/3 зубчика чеснока, укроп, соль, итальянские травы. (Должен быть густой и не растекаться). Соус выкладываю на стейк тонким слоем и запекаю 15 минут на 200 градусах.
Овощи бланширую в солёной воде. Брокколи и сельдерей - 4 минуты; цветную капусту - 10 минут. Поливаю оливковым маслом, посыпаю перцем, солю, добавляю ядра граната и красный лук. 15 минут на все!
Идейку (бедро) готовила в керамическом горшке в течение 1 часа вместе с яблоками, морковью, луком, болгарским перцем. Тыкву запекла заранее в рукаве 25-30 минут. А поженились они в этом блюде и идеально дополнили друг друга. Тёплый салат, жаркое, как это ни назови, - все равно вкусно!
Овощи нарезала одинаковыми кубиками. В течение 5 минут подтушила под крышкой перец на оливковом масле (можно на паре столовых ложек куриного бульона). К нему отправила баклажан, ещё под крышку на 5-7 минут. Затем цукини и помидоры (жёлтые и красные) буквально на 3 минуты. Чеснок и специи добавила в готовое блюдо и дала постоять под крышкой ещё 1 минуту. Готово!
Грудку индейки нарезала кубиками 3х3 см. Замариновала в течение нескольких минут в паприке, перце, соли и оливковом масле. Запекла на шампурах в духовке в рукаве в течение 20 минут на 200 градусах.
Получается всегда сочно!
Больше интересных идей блюд с кабачком вот тут:
А десерт?
Да! Освещающий, тающий с гармоничной сладостью. Это все о домашнем мороженом.
Оно точно вкуснее и натуральнее, чем у Вкусвилла. Обязательно попробуйте!
Рецепт есть вот тут:
Всем здоровья!