Решил прокатиться немного по Уралу в честь юбилея двух его городов - Екатеринбургу, как и Перми (про пивной тур из Перми можно прочитать тут) стукнуло 300 лет.
Многие говорят, что Екатеринбург - это третья столица, но лично мне город показался в принципе очень самодостаточным. Ему не нужны эти звания N-ых столиц России, да и вообще сравнение с каким-либо другим городом нашей страны. И это, знаете, хорошо. Очень хорошо.
Статья будет разделена на 2 части, так как удалось посетить немало питейных заведений, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить выход второй части.
Гротт бар
Так уж вышло, что Grott Bar стал первым заведением, которое я посетил по приезду. Все по той простой причине, что оно находилось в том же здании, что и мой отель, да и раннее время открытия упрощало выбор.
Бар от одноименной пивоварни, поэтому помимо бизнес ланча был заказан дегустационный сет, куда вошли: IPA, Lager, APA и Belgian Red. Пиво звезд с неба не хватает, но утолить нахлынувшую жажду и снять усталость после долгой поездки - годится.
Само же заведение мало представляет собой интереса, но очень масштабное. Уверен, здесь каждые выходные проходит не один банкет. Рекомендую выбирать место на веранде, выходящей во внутренний двор - оно наиболее уютное и располагает к неторопливому распитию продукции пивоварни.
Нельсон Совин
Пришлось дважды возвращаться в этот бар, чтобы наконец в него попасть. Показалось странным, что многие предпочитают посиделку в духоте на веранде (хотя язык не повернется ее так назвать), а не внутри под кондиционером, когда на улице жар кости ломит.
Бар назван в честь одноименного вида хмеля. Много читал про некую культовость этого заведения, но чем-то особо впечатлить оно меня не смогло. Могу отметить разве что богатый выбор пива. Все вроде бы хорошо, но не какой-то изюминки, из-за которой захотелось бы в это место вернуться вновь.
К посещению, тем не менее, это место, безусловно, рекомендуется. Возможно, просто мои завышенные ожидания от него не оправдались. Да и еще и пиво из пластика попил, так как наступила неделя празднования 300-летия города и стекло стало запрещено. Ну с др, получается.
Jawsspot
Ну что может быть интересного в Jawsspot, коих по всей стране десятки - спросите вы? Ну а как можно побывать в Екатеринбурге и не побывать там, откуда, можно сказать, все ноги растут? Конечно, каноничней было бы скататься в Заречный на производство, но у меня такой возможности не было, поэтому обойдемся фирменным барчиком.
Ну а ждать каких-то откровений от бара не стоит. Jawsspot'ы между собой редко когда отличаются, здесь разве что могу выделить внушительных размеров холодильники с импортом и баночками дружественных отечественных пивоварен (обычно выбор куда скромнее).
Опыт
Известная местная мекка для любителей крафта. Находится в тихом дворике и в теплое время там обустраивают веранду (хотя скорее это происходит хаотично).
Внутри никаких излишеств. Но есть два этажа и неплохой выбор чего испить. Есть и чего поесть, так что голодным не останетесь. Слышал, что многие кухню хвалят, но мне отведать не довелось, так как пришел к самому открытию, а кухня еще не раскочегарилась (повар проспал).
Советую заскочить, особенно если планируете посетить соседнюю Свердловскую государственную филармонию.
На этом первую часть, пожалуй, закончу. Не забывайте подписаться, чтобы не пропустить выход второй части.
Заведения, которые не удалось посетить
- 16/18 Craft Bar
- Телевизор
- Коллектив
- Стрелка
- Салют (временно не работает)
- Критик
- Географ (зашел и сразу вышел)
- The Yankee Bar
- Борода
- Спящая собака
Если я упустил что-то ценное из барных достопримечательностей, напишите в комментариях. А если вам понравилась статья, не забудьте ее оценить и подписаться на блог, а также перейти в другие мои соцсети.
Остальные отчеты из пивных туров в подборке: