Продолжаем гулять по Нижнему Новгороду. В первой части, мы прошлись по одной из центральных, пешеходных улиц города. Старинная архитектура, множество скульптур и памятников, все, что присуще историческому центру города. Ещё раз подчеркну, что в город, мы прибыли рано утром и свободно могли делать фото на память. Улица Большая Покровская входит в обязательный туристический маршрут, и днем, особенно по выходным, очень многолюдно. Что бы сделать хотя бы НЕ удачное фото, придеться подождать).
Большая Покровская улица, привела нас прямо к стенам древнего, Нижегородского Кремля. Но в 8 утра еще все закрыто... И нам пришлось свернуть и продолжить дальше осматривать город.
Раз не пускают внутрь. Прогуляемся под стенами.
И какого было удивление, когда дорога привела нас прямо на смотровую площадку.
Красота, не земная! Фото не может передать всю атмосферу и вид который открывается перед взглядом. А вид особенный! Перед нами знаменитая Нижегородская "Стрелка" - место где, Ока впадает в Волгу. Главная природная достопримечательность.
Так же на "Стрелке" располагается ещё одна достопримечательность, Александро-Невский собор, который входит в пятерку самых больших соборов России. И в 2018 году был построен стадион, для проведения Чемпионата мира по футболу.
Посмотрев на это речное величие, пора спускаться на набережную.
Не удобная, для каблуков плитка, привела к Памятнику Минину и Пожарскому.
Именно в Нижнем Новгороде в 1611 году возникло ополчение, против Польской интервенции, под предводительством купца Кузьмы Минина и полководца Дмитрия Пожарского.
Вот и набережная.
Портовый город, живет портовой жизнью. Ходят корабли, летают чайки, а рыбаки вышли на утренний клев.
Гуляя по Нижне-Волжской набережной мы подошли к главной достопримечательности города - Чкаловская лестница. Или как ее называют местные "Восьмерка".
Чкаловская лестница, была заложена в 1944 году, в честь победы в Сталинградской битве.
Выполнена в виде "Восьмерки" и насчитывает 560 ступенек, что является самой длинной в России.
Подниматься как говорится, не спускаться. Лёгкий передых и снова на вверх.
Язык на плече, но мы сделали это.
На смотровой площадке установлен памятник Валерию Павловичу Чкалову.
Так же, тут можно посмотреть в бинокль. Как всегда за отдельную плату.
Но стоит от памятника Чкалову свернуть налево, пройти 100 метров по Верхне-Волжской набережной и там стоят такие же бинокли, но уже бесплатные.
Как раз по пути к канатной дороге которая ведёт к городскому округу , г. Бор. О которой я расскажу в следующей части нашего, пешеходного путешествия по Нижнему Новгороду.
Часть 1: