Найти в Дзене
Активный Урал 59

ГДЕ ИСКАТЬ КЛАДЫ ВРЕМЁН ЦАРСКОЙ РОССИИ И РАННЕГО СССР??? #1

Фото с просторов интернета (в обработке)
Фото с просторов интернета (в обработке)

Итак, приветствую всех читателей на своём канале! Меня зовут Владислав, я являюсь любителем приборного поиска по старине и не только, мой опыт в этом деле составляет 7 лет.

Наверное, каждый в детстве мечтал найти сокровища и разбогатеть, не так ли? Оказывается, это вовсе не выдумка из детских сказок, найти ценные предметы, которые таятся под землёй по сей день, вполне реальная задача. В данной статье, я постараюсь максимально доступно изложить информацию о том, как я, лично, ищу и вычисляю перспективные места для поиска старинных артефактов и других предметов быта прошлых веков! А теперь, усаживаемся поудобнее и включаем мозг, чтобы проанализировать и понять смысл такого поиска! Предыдущие способы поиска сокровищ и перспективных мест описаны ранее, смотрите публикации на моём канале!

. Сегодня, мы рассмотрим 5 таких мест, где можно найти настоящие сокровища или отдельно лежащие предметы быта прошлых веков, представляющих ценность!

. Внимание!!! Перед осуществлением приборного поиска, стоит внимательно изучить Законодательство РФ в этой сфере, так как существует не мало запретов и ограничений, в противном случае, ваши действия могут попасть под КоАП или УК РФ.

. #1. ПОИСК В УРОЧИЩЕ (МЕСТО БЫВШЕЙ ДЕРЕВНИ)

. На данный момент, существует множество способов определить местоположение деревни или села, которое существовало более 50 или даже больше лет назад - это карты, приложения на смартфонах и компьютерах, спутниковые снимки, архивы и просто местные ориентиры - такие как: Вековые тополя и берёзы, заросли плодовых деревьев, бурьян, иван-чай, черёмуха и другие растения. Также, в таких местах часто встречаются остатки фундаментов домов и домовые (погребные ямы), поблизости всегда имеется водоём, ручей или родник. Понятие урочище - имеет общий характер поиска монет и других интересных вещей, потерянных нашими предками, поэтому на месте бывшей деревни, можно найти много интересного, начиная от мелких украшений и монет, заканчивая крупными объектами быта из различных металлов - утюги, топоры и другие приспособления. Но есть один минус - такие места, особенно неподалёку от хороших дорог, чаще всего выбиты.

. #2. ПОИСК В ПОЛЯХ.

. Включаем металлоискатель и начинаем сканировать почву, ведь в прошлом, в полях работали, убирались да и просто передвигались жители близ лежащих деревень. Часто на полях находят распашку - клад монет (золотых, серебряных или медных) который впоследствии времени растащил трактор на небольшом участке. По мимо кладов, тут можно найти и отдельно потерянные вещи - крестики, монетки, украшения. А если, поле находится вблизи старой деревни, то вероятность найти крупную серебряную монету или целый кошелёк возрастает, не поленитесь потратить больше времени на поиски, ведь выбить всё поле попросту невозможно!

. #3. СТАРИННЫЙ ТРАКТ.

. Да-да, именно по дорогам возили деньги, почту и различный товар, которые могли вывалиться из карманов путников, едущих в телеге, ведь трясло там знатно! Стоит заострить внимание на поиске на поворотах и неровных участках дорог, особенно в логах, крутых спусках и подъёмах, также нужно обследовать обочину и 3-5 метров в каждую сторону от дороги, ведь и раньше разбойники грабили повозки, а награбленное, часто прятали неподалёку от дороги. Но нужно понимать, что сохранность монет найденных непосредственно на тракте, может быть не в лучшем виде.

. #4. ВЫЕЗД/ВЪЕЗД В ДЕРЕВНЮ.

. Как правило, в таких местах часто была движуха - местные торговали различными товарами и обронить мелкие серебряные монеты не составляло труда, где ж искать в траве их или зимой в снегу... А ещё, работяги вечером возвращались с полей, а если ещё и поддали там какой-нибудь настойки, то могли падать на входе в деревню и соответственно , из карманов сыпалась мелочь, а может быть, даже серебряные рубли! Советую, начинать поиск на входе в деревню, а вдруг мужик торговавший в городке, запрятал заначку, чтоб жена не узнала!? Всё может быть! Остаётся с помощью металлодетектора лишь разведать и понять, где был главный въезд в деревню.

. #5. ПОИСК В ОВРАГЕ.

. Не поленитесь обследовать овраг, который расположен в деревне или неподалёку от неё, ведь как наши предки прятали свои сбережения, по принципу - я вижу всех, меня не видит никто. Станет понятным данная мысль, если спуститься в овраг по склону и наблюдать за обстановкой вокруг, высунув лишь голову, осмотрелся - закопал горшок с золотом, снова высунулся, осмотрелся вокруг. Так почему этими сбережениями никто так и не воспользовался? - Всем известно, что вренема были переменные, войны, революции, раскулачивание и прочее. Поэтому, смело берите прибор и спускайтесь в овраг, обязательно обследуйте склоны и дно, ведь со временем, дождями и ветрами происходило разрушение почвы и монеты могли свалиться вниз. Посетив данное место, можно неплохо набить свои карманы монетами различных номиналов!

. Спасибо всем за внимание! Надеюсь, данная информация будет для вас полезной. Обязательно, подпишитесь на канал, через некоторое время, если данная статья наберёт не менее 30 лайков, расскажу ещё про 5 актуальных мест для поиска сокровищ!)))

Хобби
3,2 млн интересуются