Найти тему
Алина Фесенко

Родственные души миф или реальность

Привет, мой дорогой читатель! Хочу выразить низкий благодарственный поклон. Моя вчерашняя статья произвела фурор

Для моего нового канала это бешеные числа дочитывай, просмотров, дочитываний, лайков и подписчиков. Благодарю за доверие, понимание и интерес!

Я никогда не перечитываю свои статьи перед публикацией, не переснимаю видео я делаю, то что сразу приходит мне в голову и стараюсь это сразу изложить, потому что завтра я уже буду другая с другими мыслями, потребностями и старее как минимум на 1 день. Стараюсь слушать свою интуицию, но моя голова говорит мне другое. Я не хотела писать про мужчин и женщин и отношения, потому что схема в моей голове говорит другое, что перед тем как говорить на эту тему в голове нужно навести порядок познать себя и после этого переходит к теме отношений, но статистика показывает: как же я ошибалась. Раз вам нравится про такое читать, то поехали.

наша голова просто с рождения забита мыслями, формами, установками: кто что должен делать? Кто каким должен быть? Что такое норма? И что нужно и что не нужно.

Я не беру реально клинические врожденные случаи.

Но любой диагноз в психологии и психиатрии ставится согласно МКБ 10, любой диагноз это объективное умозаключение специалиста, которому по сути тоже можно поставить хрень всякую.

Это и подгоняет нас всех под норму. Но между собой мы, конечно, же говорим о высоком духовном, что каждый человек уникален и повторений нет.

Семейная психология тоже загнана рамками.

Все рассказывают как надо, что снова загоняет нас в тупик, потому что мы стоим перед выбором «как надо» и «наше счастье» .

Я сейчас хочу разобрать один миф такой нормы «родственные души». «Это такое счастье встретить такого человека» и начинается гонка и поиски такого человека, но какого же разочарование, что такого мы и не находим. А ведь последователи Джейн Остин уверяли, что это возможно. Правда Джейн Остин и ушла из жизни так и прожив свою жизнь в фантазиях о родственных душах. Романы ее прекрасные, но реальность к сожалению другая.

Начинаем: «Мы родственные души», вы в априори не можете ими быть, хотя бы потому что изначально в нас заложены различные потребности. Отношения проще представить в виде эстафеты: на каждом участке с препятствием нужен определенный участник со своей сильной стороной. В отношениях точно так же. Вы не пройдете эстафету имея лишь только силу, ловкость, смекалку, скорость, выносливость, эти все качества нужно, но мы не БоГи что бы этим всем обладать. Фраза «родственные души» опять же выступает тем крючком ширмой на которую вы перевешиваете свою ответственность за себя и за своего партнера в паре. Ответственность за свои страхи признать плохие стороны в партнере. Этой фразой мы выстраиваем воздушные замки, навешиваем на свою родственную душу наши ожидания и получаем лучезарный привет от своего инфантилизма и страха в виде слез, боли, травм.

Как вы можете быть родственными душами? Если вы сами себя не знаете, вы не можете с собой проводить время, вы боитесь себя!! Потому что человек вечно ищет что-то, что заставит его перевести концентрацию внимания с себя на что-то: алкоголь, сигареты, еда, сахар, наркотики, телевизор, поглощение сериалов, ютуб, интернет серфинг. Проведите эксперимент: откажитесь просто на выходные от всего и возьмите обет молчания, посмотрите как вас будет колбасить, как вы будете бежать от самого себя.

Вы же не бежите от человека, который вам нравится, а наоборот вы и притягиваетесь бессознательно, потому что хотите познать и испытать что-то новое для себя, взять другой опыт.

Я считаю нет ничего прекраснее как видеть в своем партнере его тени и пробовать принять и полюбить их. Наверное я так считаю, потому что знаю себя хорошо и свои проявления и продолжаю изучать их и люблю их)).

Нас с детства приучают быть хорошими, ведь родители нас любят когда мы послушные и хорошие - но это диктует наше бессознательное. Ведь и заключается вся суть, что родители любят тебя любого. И они нас этому учат, принимать и любить все формы проявленности, а из-за детского эгоизма «нам мало» мы не можем наши мысли и формы перестроить на другую сторону.

Но, есть одно но, когда вы в отношениях, ваш партнер вас зеркалит. Часто это зеркало путают с нашим выражением, но это не так. К примеру: ваш муж лежит на диване, прилягте рядом, потому что этим поведением он просто говорит вам: хватит тянуться все сама передавай эстафету мне. Зачем ему напрягаться если вы и так хорошо справляетесь сами. Вопрос в другом: почему вы не можете это сделать? Почему не можете уступить? Но это уже тема для завтрашней статьи)

Всем любви)