Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Это просто объедение! Моя семья вылизывает тарелки после такого вкусного, домашнего "Азу" по бабушкиному рецепту: делюсь(берите на заметку)

Оглавление

Готовлю ‘’Азу’’ по бабушкиному рецепту, это очень вкусно, даже не любители просят добавки и тарелки вылизывают.

Фото автора. Каждый ингредиент на своем месте.
Фото автора. Каждый ингредиент на своем месте.
Ох, какая вкуснота, бабушка часто готовила такое блюдо.

Думаю можно готовить из любого мясо и всё будет вкусно, я чаще всего делаю из курицы.

Вообще не знаю от куда у нас в семье взялось такое блюдо, ведь всё-таки оно традиционное татарской кухни, но у нас прижилось навсегда. И вполне достойное место занимает на обед или ужин.

С курицей готовить намного быстрее и сегодня делюсь с вами рецептом приготовления с мясом курицы.

🟢 Способ приготовления

Беру самые вкусные части курицы, у меня, это плечевая часть и бедро. Мою под проточной водой и нарезаю на небольшие порции.

-2

Готовлю в казане. Наливаю подсолнечное масло и обжариваю до золотистой корочки. Далее нарезаю лук, нарезайте как вам удобно, это не принципиально и добавляю к курице. Обжариваю до мягкости.

-3

Затем надо добавить томатной пасты, но у меня не оказалось, зато есть спелые, спелые помидоры.

-4

Натираю их на тёрке, без шкурки. Кстати, здорово получается.

-5

Добавляю к продуктам в казан.

-6

Обжариваю и как только жидкость выкипает, ещё обжариваю и добавляю картошку. Картошку тоже нарезайте как вам удобно.

-7

Добавляю воды 0.200 мл., прикрываю крышкой и тушу на среднем огне, пока не выкипит вода.

Тем временем нарезаю огурцы, собственного посола⤵️⤵️⤵️

Нарезаю не крупным кубиком.

-8

И отдельно обжариваю на сковороде с каплей подсолнечного масла.

-9

Также нарезаю мелко чеснок.

-10

Вода в казане выкипела, маленько обжариваю и ещё добавляю 0.100 мл. воды, добавляю подготовленные огурцы и чеснок. Прикрываю крышкой и тушу 5 минут, на среднем огне.

-11

Добавляю соль, если есть такая необходимость, по вкусу, перец чёрный молотый и лавровый лист. Тушим 2 минуты и выключаю плитку. Если есть зелень, то конечно же приветствуется, любая.

Фото автора. У меня сегодня зелени нет, но и так очень вкусно.
Фото автора. У меня сегодня зелени нет, но и так очень вкусно.
Так, что мои хорошие, вот такая вкуснятина получается. Мы съедаем всё и даже чашки вылизываем.
Фото автора. Это просто объедение! Моя семья вылизывает тарелки после такого вкусного, домашнего "Азу" по бабушкиному рецепту.
Фото автора. Это просто объедение! Моя семья вылизывает тарелки после такого вкусного, домашнего "Азу" по бабушкиному рецепту.

Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!

🟢 Нам понадобится

  • 0.600 грамм курицы;
  • 0.600-0.800 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. соленые огурцы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 шт. очень спелых помидор или 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 0.300-0.350 мл. простой воды;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень всё, это по вкусу.

Рекомендую попробовать приготовить и сохранить в свои кулинарные книги👇👇👇: