Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Подруги не верят, что готовлю из простой картошки вкуснейший горячий ужин и даже мясо не надо: делюсь рецептом на каждый день

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшей простой картошкой как на каждый день, так и на праздничное застолье. Вкусное, сытное блюдо и всего только из картошки, ну и ещё пару ингредиентов.

Аромат такой на весь дом, будто праздник у нас сегодня, а это просто выходной обед😉.
Фото автора. Готовлю из простой картошки вкуснейший горячий ужин и даже мясо не надо.
Фото автора. Готовлю из простой картошки вкуснейший горячий ужин и даже мясо не надо.

Такой картофель можно есть даже без мясо, но с овощами 👌. Иногда хочется своим любимым и друзьям на ужин приготовить, что-нибудь интересное и такая картошка отличное решение.

Фото автора. Вкусно и просто.
Фото автора. Вкусно и просто.

Время готовки в духовке 50 минут, но ещё предварительно подготовить картошку примерно, 15-20 минут. Рецепт того стоит, поверьте вы, получите отличный и вкусный результат.

🟢 Способ приготовления:

🔹 Помойте, почистите от кожуры картофель.

-3

🔹 Затем картофель нарезаю на тонкие слайсы сразу в форму для запекания, я нарезаю вручную.

Фото автора. Картофель нарезаю в ручную, так как нет специальной тёрки.
Фото автора. Картофель нарезаю в ручную, так как нет специальной тёрки.

🔹 Солю по вкусу, но не злоупотребляю, так как у нас ещё заливка будет с солью.

-5

🔹 Перемешиваю и укладываю картофель сразу в форму для запекания, гармошкой. Убрать в сторону пока будем готовить заливку.

Фото автора. Картофель разного размера, поэтому получилось так, зато просто и по-домашнему. Вкуснятина от этого не поменяется.
Фото автора. Картофель разного размера, поэтому получилось так, зато просто и по-домашнему. Вкуснятина от этого не поменяется.

✅ Приготовим заливку:

🔹 Нарезаю мелко репчатый лук и также чеснок.

-7

🔹 Далее обжариваю на капле подсолнечного масла лук до мягкости, добавляю чеснок и ещё обжариваю 1 минуту.

-8

🔹 Затем добавляю сливочное масло и всё время помешиваю.

-9

🔹 Как только растопилось сливочное масло добавляю муку, всё время помешиваю.

Смотрите 2-е фото.

🔹 Через минуту добавляю молоко постепенно, вливаю всё время, помешиваю. Солю и перчу по вкусу, можно добавить любимые приправы, я ничего не добавляю и так вкусно👍.

🔹 Помешиваю 2 минуты и вливаю сливки 10% тоже постепенно и всё время помешиваю.

-12

🔹 Довожу до закипания нашу заливку.

-13

🔹 Далее выливаю в картошку гармошку.

-14

🔹 Натираю сыр на крупной тёрке, у меня два сорта, твёрдый Российский и Моцарелла, перемешиваю и посыпаю поверх картофеля.

-15

🔹 Убираю в предварительно разогретую духовку 220 градусов на 50 минут.

-16

📢 Рекомендую, всегда смотреть какое у вас напряжение света и какая духовка🙌.

Наш обалденный ужин готов, приятного аппетита!

🔹 Посыпаю зеленью лука.

Фото автора. И на праздничное застолье можно подавать.
Фото автора. И на праздничное застолье можно подавать.

🟢 Нам понадобится:

  • картофель -1-1.5 кг.;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • молоко 2.5% жирности - 0.200 мл.;
  • сливки 10% жирности -0.200 мл.;
  • сыр твёрдый - 80 грамм;
  • сыр Моцарелла - 80 грамм;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень лука по вкусу.

Получается настолько нежное, вкуснейшее и сочное блюдо, что всё съедает без остатка😉. Делитесь в комментариях понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк, а так же подписаться, чтобы увидеть другие рецепты и вкусные блюда.