Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшей простой картошкой как на каждый день, так и на праздничное застолье. Вкусное, сытное блюдо и всего только из картошки, ну и ещё пару ингредиентов.
Аромат такой на весь дом, будто праздник у нас сегодня, а это просто выходной обед😉.
Такой картофель можно есть даже без мясо, но с овощами 👌. Иногда хочется своим любимым и друзьям на ужин приготовить, что-нибудь интересное и такая картошка отличное решение.
Время готовки в духовке 50 минут, но ещё предварительно подготовить картошку примерно, 15-20 минут. Рецепт того стоит, поверьте вы, получите отличный и вкусный результат.
🟢 Способ приготовления:
🔹 Помойте, почистите от кожуры картофель.
🔹 Затем картофель нарезаю на тонкие слайсы сразу в форму для запекания, я нарезаю вручную.
🔹 Солю по вкусу, но не злоупотребляю, так как у нас ещё заливка будет с солью.
🔹 Перемешиваю и укладываю картофель сразу в форму для запекания, гармошкой. Убрать в сторону пока будем готовить заливку.
✅ Приготовим заливку:
🔹 Нарезаю мелко репчатый лук и также чеснок.
🔹 Далее обжариваю на капле подсолнечного масла лук до мягкости, добавляю чеснок и ещё обжариваю 1 минуту.
🔹 Затем добавляю сливочное масло и всё время помешиваю.
🔹 Как только растопилось сливочное масло добавляю муку, всё время помешиваю.
Смотрите 2-е фото.
🔹 Через минуту добавляю молоко постепенно, вливаю всё время, помешиваю. Солю и перчу по вкусу, можно добавить любимые приправы, я ничего не добавляю и так вкусно👍.
🔹 Помешиваю 2 минуты и вливаю сливки 10% тоже постепенно и всё время помешиваю.
🔹 Довожу до закипания нашу заливку.
🔹 Далее выливаю в картошку гармошку.
🔹 Натираю сыр на крупной тёрке, у меня два сорта, твёрдый Российский и Моцарелла, перемешиваю и посыпаю поверх картофеля.
🔹 Убираю в предварительно разогретую духовку 220 градусов на 50 минут.
📢 Рекомендую, всегда смотреть какое у вас напряжение света и какая духовка🙌.
Наш обалденный ужин готов, приятного аппетита!
🔹 Посыпаю зеленью лука.
🟢 Нам понадобится:
- картофель -1-1.5 кг.;
- лук репчатый - 1 штука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло сливочное - 50 грамм;
- масло подсолнечное для обжарки;
- мука - 1 столовая ложка;
- молоко 2.5% жирности - 0.200 мл.;
- сливки 10% жирности -0.200 мл.;
- сыр твёрдый - 80 грамм;
- сыр Моцарелла - 80 грамм;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу;
- зелень лука по вкусу.
Получается настолько нежное, вкуснейшее и сочное блюдо, что всё съедает без остатка😉. Делитесь в комментариях понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк, а так же подписаться, чтобы увидеть другие рецепты и вкусные блюда.