Контрольные прокаты юниоров не завершились выступлением только одиночников и одиночниц. Теперь настало время премьер спортивных пар. Их традиционно не так много по сравнению с одиночными видами - всего 10. Изначально было заявлено 11 пар, но позднее из списков исчезли Анна Москалева - Артем Родзянов, тренерами которых являются Артур Минчук и Тамара Москвина.
Напомню, что у юниорских пар в этом сезоне следующий обязательный набор элементов: параллельный 2А или 2Lz, риттовый выброс и тодес вперед вовнутрь.
Елизавета Романова - Валерий Назаров (Пермский край, СШОР "Старт"), тренер - Павел Слюсаренко.
Пара открывала контрольные прокаты. Они представили КП под "Survivor" (саундтрек к фильму "Лара Крофт: Расхитительница гробниц") - достаточном распространенная музыка для ФК. У ребят интересные костюмы, соответствующие их образам.
С элементами они почти справились. На параллельном акселе Лиза сделала "бабочку", подкрут получился невысоким, но с тремя оборотами, с выброса был немного неуверенный выезд, на параллельном вращении уже накосячил Валерий.
Чем отличилась пара? На дорожке фигуристы сделали параллельное колесо, однако в целом именно дорожка шагов немного просела, при исполнении шагов не хватило драйва и скорости. Возможно, все это появится по ходу сезона.
Мария Симонова – Мартин Бреславский (Москва, МАФКК школа "Медведково"), тренеры - Сергей Росляков, Бетина Попова.
Какой сезон фигурного катания без знаменитой композиции Эцио Боссо Rain, in Your Black Eyes? Это уже можно сказать не сезон. У Марии и Мартина получилась интересная постановка.
Мелодию итальянского композитора отличает постепенное нарастание ритма, но в этой программе постановщики отказались от плавности, скорость присутствует почти с самого начала и все элементы быстро сменяют друг друга как в калейдоскопе. Вот подкрутка, кораблик тут же заход на параллельный дупель, выход в подпрыжку, заход на выброс. Все быстро и стремительно.
На данный момент программа смотрится все-таки грязновато, но потенциал у нее есть. Фигуристы выдерживаю быстрый ритм, не хватает только чистоты, додержанности движений. Еще немного бьет по ушам музыка, которая, по замыслу хореографа, должна создавать нерв в постановке.
Евгения Башина - Дмитрий Шеремет (Санкт-Петербург, СШОР "Звездный лед"), тренер - Константин Безматерных.
Для пары поставили короткую под зажигательную Boogie Woogie Bugle Boy. Быстрое музыкальное сопровождение сыграло с фигуристами злую шутку, на финальном элементе - дорожке шагов они выбились из музыки и закончились позднее песни.
Не обошлось и без ошибок - недокрут на дупеле у Евгении, на выбросе Башина подставила ногу, но затем показала выезд. В вращении партнеры несколько раз расходились.
Но в целом постановка производит хорошее впечатление, Жене и Диме удалось передать танцевальность выбранной композиции.
Валерия Ходыкина – Алексей Белкин (Москва, МАФКК школа "Медведково"), тренер - Сергей Росляков, Бетина Попова.
И снова Бетина берет для своих подопечных быструю напряженную музыку - это "Спартак" Арама Хачатуряна. Сама постановка обыгрывает музыкальные акценты, особенно интересен выброс в такт. Эффектный двойной финал, когда фигуристы экспрессивно меняют позы под финальные ударные.
Из ошибок - падение Валерии на дупеле, разошлись на вращении.
Валерия, кстати, является младшей двоюродной сестрой Дениса Ходыкина. который ранее катался в паре с Дарьей Павлюченко.
Кира Доможирова – Илья Вегера (Пермский край, СШОР "Старт"), тренер - Павел Слюсаренко
В КП обыгрывается разница в росте между партнерами. "Кнопка"-Кира приказывает своему партнеру, с этого программа начинается и этим заканчивается. Все смотрится умильно и весело под Thirty Saxes.
Видно, что пара еще не скатана, 2А у них получился, на выбросе Кира чуть не коснулась льда рукой, на вращении, как и многие юниоры-парники, разошлись.
Варвара Черемных – Даниил Бутенко (Москва, МАФКК школа "Медведково"), тренер - Сергей Доброскоков.
Наверное, самая опытная пара на этих контрольных прокатах. Если предыдущие фигуристы брали скоростью, быстротой, то эти сразу покоряют красотой линий. Их КП под саундтрек из сериала "Игра престолов" завораживает с первых движений. Их постановка смотрится как совершенно другой уровень. Все элементы были выполнены чисто.
Единственный нюанс, оба фигуриста одного роста, а это для парников нехарактерно. Если Даниил не подрастет, то им будет сложновато дальше кататься вместе.
Анастасия Егорова – Родион Маринский (Санкт-Петербург, СПб СШОР), тренеры - Николай Великов, Людмила Великова.
У этой пары интересная музыкальное сопровождение Serpent Dream от Майка Олдфилда - испанские мотивы перемежались рокерскими вставками.
Фигуристы откатались довольно ровно и чисто, мне не чуть-чуть не хватило экспрессии.
София Хисамутдинова София - Лев Цеханович (Санкт-Петербург, СПб СШОР), тренеры - Николай Великов, Людмила Великова.
Две испанские постановки подряд уже слишком. На этот раз звучит Euphoria в исполнении Айдара Гайнуллина. Как и у предыдущей пары не хватило оригинальности в самой постановке.
Кроме того, Лев чуть не сорвал поддержку, он потерял равновесие и был риск, что уронит партнершу, слава богу, все обошлось.
Вероника Меренкова – Даниль Галимов (Краснодарский край, РЦСП по ФК), тренер - Федор Климов.
Когда постановка нравится самим фигуристам, это видно невооруженным глазом. Вероники и Даниль просто кайфовали на льду, заражая этим настроением зрителей под песню "Come with Me Now".
Такое эмоциональное исполнение скрадывает недочеты техники, на них уже не хочется акцентировать внимания, но они все равно были. Чуть-чуть пошатнуло Веронику на дупеле.
Анастасия Чернышова – Владислав Вильчик (Москва, Академия "Ангелы Плющенко"), тренер - Арина Ушакова.
Все-таки вальсовую "Карнавальную ночь" очень рискованно брать для нескатанной пары, сразу выпячиваются все огрехи. Мне не хватило и химии между партнерами, но допустим, это появится со временем.
Что можно отметить их сильных моментов? У пары высокий подкрут, наверное, тренируют четверной. Зато ошиблись на выбросе - Анастасия приземлилась на две ноги.
Стоит напомнить, что в прошлом сезоне Чернышева выступала с другим партнером - Владиславом Антонышевым. Тогда они по антропометрическим данным напоминали Киру Доможирову – Илью Вегера: маленькая партнерша и высокий партнер. Сейчас Антонышев из-за возраста не может кататься по юниорам, поэтому он встал в пару с другой фигуристкой.
Что ж уровень подготовки наших юниорских пар впечатляет. Интересные постановки, музыкальное сопровождение, эксперименты с элементами. Будет интересно посмотреть на программы уже во вкатанном варианте.
Спасибо за внимание 🥰!
Не переключайтесь и подписывайтесь на 👉НАШ КАНАЛ👈, нас уже больше 8 тысяч)))
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее 🧐.
Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе 🤗.