Последние статьи на моём канале выходят про кофейни Южной Кореи. Уже рассказала про мои наблюдения, про несколько отличных точек и «Starbucks». Скажу так, мест со своим зерном ещё больше, надеюсь ещё когда-нибудь их посетить, но есть пару, которые могу посоветовать ещё в данной стране, но не буду сильно описывать, по определённым причинам. Каким? Это всё далее.
Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым язык. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Здесь расскажу про ещё 2 кофейные точки, которые одновременно советую и нет. Вот такое противоречие.
Первая кофейня глобальная и открывается в разных точках мира. Вообще, она немецкая, но естественно, везде работают местные бариста. Я про «The Barn Berlin».
Интересно то, что я очень хотела попробовать зерно от «The Barn Berlin» и вообще это сделала в Москве, писала об этом статью. Помню, сижу, пью и не понимаю почему так не вкусно? Что не так: зерно или как заварили? Ответ был получен в Южной Корее.
Впервые я пришла туда одна и заказала воронку на английском (ещё плюс место, где говорят на международном языке), попросила, чтобы зерно имело сладость. Мне порекомендовали Гватемалу, что удивило, потому что обычно зерно не имеет ярких оттенков. Но бывают исключение, это как раз оно.
Воронка была невероятно вкусная. Пока гуляла с напитком, наотправляла голосовых своим друзьям, которые разбираются в кофе, что это невероятная Гватемала. Через время подошёл муж и поузнавал, что и как. Разузнав, сказал, что пойдёт за такой же воронкой.
За то время, которое были в Сеуле, мы перепробовали всё их зерно под альтернативный метод заваривания и купили с собой. В чём же заключается совет и не совет — идти туда или нет? А в том, что ценник там выше, чем в других кофейнях, особенно на зерно, потому что его обжаривают в Германии, а не в Корее.
Если заинтересованы, конечно стоит прийти и хотя бы просто попить кофейка, но быть готовыми к повышенной цене. Или есть другой вариант, зайти в данную кофейню в европейском регионе, а лучше всего в Германии.
Уровень качества по идее, должен оставаться везде одинаковым, т.к. перед открытием местных бариста обучают немцы, которые приезжают из первоначальной точки «The Barn Berlin».
Второе место, которое советую и нет называется «Tailor Coffee». Причина противоречий заключается в другой причине, в отличие от «The Barn Berlin».
Обратила внимание на «Tailor Coffee» из-за дрип-кофе. Мне очень нравится такой формат заваривания, плюс удобно брать с собой. Поэтому остановилась около них и начала изучать, что вообще делают.
Увидела, что в основном это напитки из кофемашины, а привлекают они возможностью взять с собой "что-то". Множество разных дрипов в цветных коробочках, колд брю (холодны кофе) в баночках, кофе с молоком с бутылках. Прям и хочется всё назвать "кофейными ништяками".
Я и решила что-нибудь прихватить из этого. Дрип и колд брю за демократичную цену. Сразу могу сказать, было не вкусно, сплошная горечь. Почему тогда рассказываю про «Tailor Coffee»?
Во-первых, доступная цена. Во-вторых, возможно, кому-то всё равно понравится. Ну, а в третьих, у кофейни достаточно крупные коллаборации, например, с «7-Eleven». Известная сеть круглосуточных продуктовых магазинов в Азии. Теперь там можно найти разную продукцию от этих кофейных ребят и даже какое-то совместное мороженое, не знаю при чём тут оно. В общем, цена доступная, попробовать можно.
Оставлю ссылки на другие кофейни в Южной Корее, а вы подписывайтесь, ставьте палец вверх и читайте другие статьи.
- Южная Корея и кофе: чем ярче, тем лучше;
- Голубая бутылка, кофе и Южная Корея;
- В какую кофейню пойти и выпить кофе в Южной Корее.