Расположение: Зона приема обычно располагается в лобби, рядом со стойкой регистрации или рядом с административными помещениями. Распределение пространства: Зона ресепшн должна иметь достаточную площадь для размещения рабочих мест посетителей для регистрации входа/выхода, получения информации и решения возникающих вопросов. Стойка регистрации должна располагаться на расстоянии не менее 1,2 м от путей движения, а пространство за стойкой должно составлять около 1,2-1,5 м. Расположение рабочих мест: Типовое рабочее место в зоне ресепшн включает в себя стойку ресепшн, кассовую секцию, информационную (консьерж) секцию, телефонный коммутатор, панели индикации сигнализации и другие элементы в зависимости от конкретного проекта. Для расчета размеров зоны ресепшн длина стойки определяется исходя из размеров гостиницы: Размеры вестибюля могут варьироваться в зависимости от отеля. Перечень оборудования в зоне ресепшн и лобби: Стандарты для гостиниц могут быть различными, но некоторые общие