Куклы Барби и гламурные с макияжем куклы стали трендом уже очень давно… И это не только куклы для коллекционеров, а конечно и для детей. Нашим советским Машам и Наташам пришли на смену куклы с бюстами, попами, с накрашенными губами, веками и ресницами… Кто-то скажет, но они красивые. Я не соглашусь.
Посмотрите на кукол ранее в 19 веке? Какие они были изящные. В кружевных платьях или деревенские из соломы, одетые в народный костюм.
Маленькие девочки лет 6-7 поют я хочу тебя или песенку про Дубаи… Уже с раннего детства они красятся ярко, конечно не все. Очень многие игрушки стали мягко говоря, страшные, как и детские книжки.
Эти куклы совсем не для детей, недобрые лица у многих. Но ребенок не понимает, принесли в школу такую куколку и он тоже хочет похожую. Как и химические леденцы и прочее, а потом диабет в 17 лет. Некоторыми игрушками только пугать детей, а их приучают к безвкусице и пошлости. Фаст-фуд, одноразовые пакеты, Бургер Кинг, как центр притяжения подростков.
Блестящая мишура, искусственные ароматы, жестокие компьютерные игры, химическая еда, одежда, открывающая все прелести. Разве не скромность, талант и доброта украшают человека прежде всего?
Помните, раньше милых кукол, лошадок деревянных, матрешек, неваляшку, Дед Мороза из ваты? От них исходила доброта, детство, что-то близкое и родное.
Мультфильмы для детей были сказочными и учили прекрасному. Эти куклы стали очередной ловушкой для маленьких девочек, которые наверняка хотят быть похожими на них и когда становятся старше, то делают пластику под Барби. Так что эта мода уже с кукол начинается и с детства многих ребятишек.
Мир детства изменился кардинального с 2000-х годов и не в самую лучшую сторону.