Тэппинг — «постукивание», зародился на острове Самоа (Полинезия), откуда и пришло само название "тату" — во время процесса издается характерный звук -"та-ту" — Ta-tau и по некоторым данным этой технике 3000 лет. Техника основывается на двух палочках: на конце одной закреплены острые предметы (например, кости рыб), а второй палочкой мастер наносит удары. Принцип молоточка и гвоздика. В качестве чернил используется темно-черный цвет сажи. Закреплять на конце основной палочки разное количество «игл», что и отличает его от метода хэндпоука (о нем поговорим позже).
На сегодняшний момент используется пучок из металлических игл.
По некоторым данным, этот тип нанесения менее болезненный (в зависимости от места татуирования), однако, данное мнение субъективно.
Узоры и изображения должны отражать характер человека, происхождение и положение в его или ее племени, считается, что подобные татуировки имеют связь с духами Мира. Каждый дизайн татуировки имеет значение, основывается на опыте и жизненном пути, через который прошел человек. Традиционно служит удостоверением личности и социального ранга, фиксирует генеалогию семьи и летопись важных событий жизни.
Мастер Т. Аллен говорит: “Люди не понимают, что основное различие между традиционной татуировкой и современным татуированием заключается в том, что в традиционных культурах это был знак соответствия чьим-либо культурным нормам. Это совсем не то, что в западной культуре, где татуировка обычно отмечает индивидуальность”.
---
#тату #татуАлматы #обучение #история #факты #аиф #татуировка #тэппинг #tattoo #tattooartist #history #art #news