Найти тему

Единственный в России полностью интерактивный Музей лошади работает на ВДНХ

@РИА Новости/Рамиль Ситдиков
@РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Первый в России Музей лошади работает на территории Выставки достижений народного хозяйства. Чтобы найти уникальную локацию, нужно дойти до площади Промышленности – ее можно узнать по самолетам, вертолету и гагаринской ракете «Восток», – далее повернуть направо, мимо деревянной модели автомобиля Aurus. Здесь, в павильоне № 42, работает один из самых интересных музеев на территории ВДНХ и Конный театр Кремлевской школы верховой езды.

Павильон № 42 возвели в 1954 году, он стал одним из трех зданий, в которых располагалась экспозиция «Коневодство». В то время «экспонатами» выставки были живые лошади – порядка 200 особей 29 пород. Теперь же животных заменили мультимедийные технологии. В восьми залах Музея лошади собраны все энциклопедические знания и интересные факты. Этапы эволюции лошадей от их появления в жизни человечества, работа в конюшенной мастерской, тематические профессии – все это входит в экскурсионную программу для гостей.

@РИА Новости/Рамиль Ситдиков
@РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Начинается экскурсия с истории лошадиного вида. Знали ли вы, что эпигиппус – это прародитель привычного нам копытного? Далее можно найти информацию о любой породе лошади в любой точке мира. Особенности чистокровных пород, анатомия животного, самые большие и самые маленькие представители, лошади на Олимпийских играх, мировые конные школы, которые находятся под охраной ЮНЕСКО, – все эти не самые распространенные темы можно изучить в музее.

Вся экспозиция уникального в России музея создана с использованием интерактивных методов. В каждом зале находятся экраны, с помощью которых можно управлять информацией, выбирать интересные разделы. Главная изюминка музея – совмещенный с ним Конный театр. Больше нигде в России Кремлевская школа верховой езды не входит в состав конной выставки. Здесь перед зрителями выступают единственные в стране артисты, которые выполняют сложнейший элемент «Свободная лошадь «на скакалке».

Ранее мы рассказывали о самых впечатляющих музеях-панорамах России