Что делать, если вы набрали низкие баллы по результатам ЕГЭ? Есть несколько вариантов развития событий. О каждом вы узнаете, прочитав статью до конца.
Со школьной скамьи учеников настраивают, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) - это главный пропуск в счастливую жизнь. Учителя твердят, что от результатов сдачи зависит не только поступление в престижный ВУЗ, а предопределяется вся дальнейшая судьба.
И будущие выпускники, и их родители, находятся в состоянии стресса и весь учебный процесс выстроен вокруг ЕГЭ: бесконечные зубрежки, репетиторы, дополнительные занятия и консультации… Все это перегружает и истощает нервную систему. И в момент сдачи экзамена ученик может набрать низкие баллы, банально перенервничав.
Не стоит забывать, что сама система проверки знаний далека от совершенства. Не смотря на имеющиеся плюсы, ЕГЭ часто подвергается критике и со стороны школьников и их родителей, и со стороны учителей, и даже преподавателей ВУЗов.
Провалив ЕГЭ, молодые люди испытывают чувство вины и считают, что вся жизнь потеряна.. В таком состоянии сложно увидеть новые открывшиеся перспективы. Собственно, о них речь дальше и пойдет.
Начать можно с просмотра короткого видео:
Если результаты единого государственного экзамена не оправдали ваших надежд и ожиданий, вы можете плакать и страдать (плохой выбор), а можете пойти по другому пути (хороший выбор).
Итак, что можно сделать:
Подать апелляцию
Подойдет в случае, если вы уверены в своих знаниях и баллы сильно занижены по вашему предположению (главное сделать это не позднее двухдневного срока после объявления результатов).
Попробовать пересдать
Существует специальный резервный или дополнительный период, в который, по ряду причин, разрешается повторно проверить свои знания.
Есть и более радикальные пути, если вышеперечисленное вам не подходит:
Поступление в колледж
Если аттестат у вас на руках, но баллов не хватает для прохода в ВУЗ - можно пройти путь по ступенькам, не перешагивая. Среднее профессиональное образование обойдется дешевле, даст вам профессию и возможность поступить сразу на второй или третий курс ВУЗа, если вы решите продолжить обучение по выбранной специальности.
Устроиться на работу и развиваться в выбранной сфере
Хорошая возможность начать путь самостоятельной жизни. Можно поднакопить денег для обучения и совмещать работу и получение образования. Удобнее всего это делать, обучаясь в онлайн-институте.
Для поступления в Swiss International Institute Lausanne – SIIL и вовсе не нужны результаты ЕГЭ, так как ЕГЭ это исключительно российский экзамен и нужен для поступления в ВУЗы РФ. Кроме этого, вступительных экзаменов в институте нет. Непривычно такое слышать, не так ли? Познакомиться со швейцарским онлайн-институтом Лозанны можно в видео-презентации:
А прочесть о преимуществах обучения в нем - в статье.
Посвятить грядущий год подготовке к пересдаче
Если уж вы настроены во чтобы то ни стало реализовать план, продуманный до мелочей еще в школе, и ничто другое вам не интересно - что ж, тогда у вас будет время подтянуть слабые места и подготовиться получше. За этот год вы можете немного отдохнуть, перезагрузиться эмоционально, подтянуть необходимые предметы и обязательно поступите в ВУЗ мечты, набрав нужное количество баллов.
Как у вас обстоят дела со сдачей ЕГЭ? Уже определились, куда будете поступать?
Ставьте 👍🏼 статье, если было полезно.
Подписывайтесь на канал Swiss International Institute Lausanne — SIIL, чтобы не пропустить новые статьи.