Живописная Долина Луары, по последним исследованиям, несколько веков назад стала родиной сорта Совиньон, первые упоминания которого относятся к концу XVII века. В документе, найденном в монастыре Святого Галла, сорт упоминается как muscatsylvaner. Этот белый виноград сейчас с успехом культивируется во многих винодельческих странах. Вместе с
Каберне Франом Совиньон является родителем не менее знаменитого Каберне Совиньона.
⠀
Благодаря мягкому климату Крыма, разнообразному типу почв и контрасту дневных и ночных температур, совиньон максимально раскрывает сложность своего ароматического и вкусового профиля.
⠀
Для вина из Совиньона характерны тона крыжовника, черной смородины, грейпфрута, лайма, маракуйи, свежескошенной травы и зеленого перца. Но в зависимости от терруара и способов выдержки, сорт будет менять свою стилистику. Совиньон можно выдерживать и в стали, и в дубе, на осадке и без осадка – и каждый раз вы будете открывать все новые и новые его грани.
⠀
Из Совиньона производят как легкие и свежие вина, так и сложные и насыщенные, рассчитанные на продвинутых любителей вина. Кроме сухих из Совиньона получают и десертные вина, соединяя его с другими белыми сортами винограда, такими как Семильон и Мюскадель.
⠀
Наши лозы Совиньона были посажены в прошлом 2022 году, с нетерпением ждем, когда они начнут плодоносить, чтобы радовать вас новыми винами с южного берега Крыма.
Совиньон: беглый француз под солнцем Крыма
21 августа 202321 авг 2023
21
1 мин