Главный кард в эти выходные прошёл без российских спортсменов, но зато с громкими именами и чемпионским боем, в котором определился новый обладатель пояса в легчайшей весовой категории.
Марлон Вера (20-8, 6 место, Эквадор, 30 лет) - Педро Муньоз (20-7, 10 место, Бразилия, 36 лет)
Открывали кард Вера и Муньоз. Понятно, что фаворитом изначально считался эквадорец, он превосходил своего соперника и по габаритам, но инициативой в бою старался владеть бразилец. Он много работал ногами, но Марлон успешно ловил на контр атаках. По количеству ударов наносили друг другу примерно одинаково, а вот качество разнилось. Удары Веры выглядели мощнее и казалось, что наносили больше ущерба по сопернику. Первые два раунда получились примерно равными, во втором раунде зрители даже загудели от скуки, хотя борьбы не было совсем, бой проходил в стойке, третий раунд точно становился решающим. Вот здесь бразилец и поплыл, он пропустил сильный удар и явно замедлился, что позволяло Веры просто выполнять свою работу. Он не менял тактики, действовал так же, как и в первых двух раундах, но при этом попадал заметно больше и сильнее, потому даже не возникало вопросов насчет победителя. Судьи единогласно отдали победу Марлону Веры, и я согласен с их решением, для меня примерно 2-1 по раундам в его пользу.
Дамон Блэкшир (14-5, США, 29 лет) - Марио Баутиста (12-2, США, 30 лет)
Наименее статусный поединок в карде. Оба бойца примерно схожи в своих габаритах, так что ни у кого преимущества не было. Первый раунд прошёл равно, в отличие от первого боя, здесь уже прослеживалось желание бороться и Баутиста даже был близок, чтобы задушить соперника, но чуть-чуть не получилось доработать. Второй раунд полностью прошёл в стойке, что примечательно ни Блэкшир, ни Баутиста практически не работали ногами, вообще бойцы выдали бой, в котором показалось, что они далеки до топов. Если в первых двух раундах победителя определить сложно, то третий точно остался за Марио Баутистой. Вновь единогласное решение судей, что вполне логично, на мой взгляд 2-1 по раундам за Марио.
Нил Мэгни (28-11, США, 36 Лет, 11 место) - Иэн Мачадо Гэрри(12-0, Ирландия, 25 лет, 13 место)
Бой, в котором так же наблюдалось равенство по габаритам, а вот сам поединок получился наиболее диссбалансным. Всему виной удачная подсечка от Гэрри, который выполнил этот прием уже на первых секундах боя, уронив Мэгни на настил. Ирландец вел себя вызывающе на протяжение всего боя, видимо слава Конора Макгрегора не дает ему покоя, а Нил Мэгни просто мучился весь поединок, по сути будучи лишенным левой ноги на все три раунда. Тем не менее Гэрри так и не смог добить соперника, что говорит о том, что ирландец не так уж и хорош, как он сам о себе заявляет. Здесь так же единогласное решение судей, с моей стороны по раундам 3-0 за Гэрри, тут и обсуждать нечего. Преимущество ирландца было огромным.
Алджамейн Стерлинг (23-3, США, 34 года, чемпион) - Шон О'Мэлли (16-1, США, 28 лет, 2 место)
Главный бой вечера. Четвертая защита Стерлинга, и она оказалась неудачной. Шон О'Мэлли новый чемпион в UFC и теперь новая супер звезда промоушена. О'Мэлли превосходит Стерлинга в росте, потому было очевидно, что он будет действовать аккуратно с дальней дистанции, такую тактику на бой он и выбрал. Первый раунд прошёл очень осторожно, бойцы практически ничего не показали и друг другу повреждений не нанесли, но концовку раунда всё таки забрал Стерлинг за счет сближения и активных действий. А вот второй раунд закончился одной ошибкой чемпиона. Он пошёл в атаку, но смазал свой удар, зато Шон встретил справа точно в голову, уронив Стерлинга на настил, а потом пушечными ударами вколачивал голову в пол, рефери вынужден был вмешаться в это избиение и остановить поединок. После боя Шон принимал поздравления, а Стерлинг заявил, что у него никуда не пропало желание провести бой с Волкановски, вот только я уверен, что шансов против австралийца у Алджамейна не будет, не тот уровень. Стерлинг лишился титула в легчайшем весе, есть большие сомнения, что ему теперь дадут провести титульный бой в полулегком весе, скорее всего придётся подраться с менее статусными соперниками из этой категории. А вообще я не вижу причин Стерлингу сейчас менять весовую категорию, понятно его желание, но было бы интереснее всё таки провести реванш с О'Мэлли. Мне кажется в этом противостоянии точка ещё не поставлена.
Можете поддержать мой канал, буду вам очень благодарен: