Эти пирожки легко сделают даже те, кто никогда не делал выпечку, а очень хочется. Простое тесто с которым легко работать и быстрая выпечка получаются с первого раза.
Плюс и в том, что на приготовление не уйдёт много времени. Начнем готовить)
Пирожки в духовке из теста на кефире - рецепт быстрой выпечки
Для теста нам понадобится:
- Кефир - 250 мл.;
- Растительное масло - 5-6 ст.л.;
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.;
- Быстрые сыпучие дрожжи - 1 пакетик весом 10-11 гр.;
- Мука - 450-500 гр.
Из этого количества у меня лично получается примерно 18-20 пирожков. Но я делаю их небольшими, мне так удобней.
Начинку выбирайте на свой вкус. Такое тесто идеально для несладких начинок.
Приготовление теста и быстрая выпечка
Кефир рекомендую слегка подогреть в микроволновке, но осторожно. Надо чтобы он был чуть теплым.
Смешиваем кефир с дрожжами, маслом, сахаром и солью, чтобы растворились крупинки. Наливаем в широкую и глубокую посуду в которой будем замешивать тесто.
Не ждём, пока заиграют дрожжи, а сразу просеиваем муку по частям. Перемешиваем ложкой сначала, а потом прямо руками. Тесто будет мягким, поддатливым и немного липким. Оставляем в этой посуде накрыв полотенцем. Пусть постоит немного, достаточно минут 30.
За это время можно и начинку подготовить. Через полчаса, проминаем тесто руками. Отрывая небольшие одинаковые кусочки формируем пирожки с начинкой и укладываем на застеленный бумагой противень на расстоянии 1-1.5 см друг от друга. Во время выпекания они будут увеличиваться.
Когда все пирожки слепили, оставляем постоять минут 10. За это время пусть духовка разогреется на 200 градусов. Перед тем, как ствить пирожки в духовку, обмазываем с помощью кисточки яйцом каждый пирожок.
Ставим противень с пирожками в духовку. Время выпечки минут 15-18. Они прямо на глазах будут увеличиваться и становиться красивого золотистого цвета.
Готовьте, рецепт хороший и проверенный многими хозяюшками. Желаю вам кулинарных успехов и ваши пирожки обязательно получатся хорошо и вкусно)