Найти в Дзене

В пятом туре "Динамо" вновь обыграло в братском дерби ЦСКА

Говорят, что по статистике 19 августа футболисты "Динамо" чаще выигрывают, чем проигрывают. 2023 год лишь закрепил за этой датой легенду удачного динамовского дня.

Фото с официального телеграм-канала ФК "Динамо"
Фото с официального телеграм-канала ФК "Динамо"

Хотя по началу казалось, что "Динамо" на этот раз сгорит в поединке с армейцами в Петровском парке. Уж очень быстро ЦСКА открыл счет в этом столичном дерби. Мухин откликнулся на передачу с правого фланга армейцев, пробил по воротам "Динамо", Шунин на удар среагировал, но отбил перед собой. Ни правый, ни центральный защитники динамовского вратаря не подстраховали. Первым на добивании был недавно упоминаемый Леонидом Слуцким Антон Заболотный, для которого якобы "Динамо" играет в удобный футбол. Кивком головы он отправил мяч в ворота "Динамо", и счет стал 0:1.

Правда, буквально перед этим моментом Нгамале и Тюкавин вывели Макарова справа на ворота сменщика Игоря Акинфеева Владислава Торопова, но Денис правой ногой задрал мяч выше ворот. После чего "Динамо" тут же, как я написал выше, получило.

К чести "Динамо", после быстро пропущенного гола оно не посыпалось, как тот же "Локомотив", а сумело первый тайм доиграть в нужном ключе.

Фото с официального телеграм-канала ФК "Динамо"
Фото с официального телеграм-канала ФК "Динамо"

Армейцы парочку раз неплохо разыгрывали угловые, пытались поймать Шунина на выходе из ворот, но для бело-голубых все обошлось.

Со своей стороны Муми Нгамале пытался что-то креативить у ворот соперника. Федор Смолов наносил удары из-за пределов штрафной, но они у него получались не опасными для вратаря. Макаров, по традиции, мазал. А Тюкавину не хватало обостряющих передач на него.

Увы. Захаряна и Шиманьски больше в "Динамо" нет, с продольными обостряющими передачами возникли проблемы. Федя в этом компоненте пока не так силен.

Хотя разочек во втором тайме на Макарова пас-конфетку он все-таки выдал. Но Денис опять пальнул по воробьям. Объема Макаров атаке, конечно, дает, но эффективность оставляет желать лучшего.

Во втором тайме ЦСКА чуть притих. Может быть потому что Диего Лаксальт выгрыз все в центре поля. (Вообще, кто армейцу Игорю Корнееву разрешил определять лучшего игрока в этом матче? Он же болел, а не за футболом следил.)

А может быть потому армейцы сникли, что их прибил быстры ответный гол "Динамо" в начале второго тайма, который мгновенно соорудили Тюкавин и Нгамале. Правда, Набабкин им немного помог. Но это ни в коем разе не умоляет мастерство Мумика - 1:1.

"Динамо" продолжало атаковать, играло, как всегда при Личке весело, но мяч в ворота молодого вратаря армейцев никак не хотел залетать.

Мне в эту минуту подумалось: "Может быть это и хорошо? Команда владеет инициативой, идет вперед непрерывно. Если ближе к свистку мяч в ворота затолкает, сразу же ведь откатится к своим ворота. У ЦСКА просто не останется время, чтобы отыграться."

Примерно так и получилось. Очередная активность Дмитрия Скопинцева на левом фланге атаки привела к тому, что Антон Заболотный сыграл рукой в своей штрафной площадке. Пенальти.

На этот раз Даниил Фомин судьбу испытывать не пошел. А Федор Смолов врезал так, что прошил руки Торопова. 2:1.

Случилось это на 83-й минуте. Как и ожидалось, оставшегося времени армейцам не хватило.

Не все так просто и не без доли везения, но очки динамовцы набирают, и это здорово. С победами приходят уверенность и хорошее настроение. Теперь главное, не расслабляться - проблемы команды пока никуда не делись. Нужно продолжать работать, не покладая рук.