Найти тему
Яна Мультиварка

Куриная печень по-наваррски

Рецепт для мультиварки и духовки. Я использовала сразу две чаши, но можно обойтись одной. Готовила в мультиварке Panasonic-18.

Продукты

Куриная печень - 600 г
Грибы (шампиньоны) - 400 г
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Сливки - 470 г (1 уп.)
Помидоры - 4 шт.
Соль
Перец чёрный
Орегано
Чеснок
Масло оливковое

Приготовление

1. Нарезать овощи, грибы и печень.

2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Установить программу «Выпечка» (40 минут по умолчанию). В других мультиварках выбрать программу «Жарка». Нагревать масло 3 - 5 минут (2 – 3 мин).

-2

3. Положить лук и обжарить до прозрачности.

-3

4. Добавить печень.

-4

5. Обжарить.

-5

6. Затем положить грибы. Потушить немного.

-6

7. Заправить специями. Влить сливки.

-7

8. Довести до кипения и отключить программу.

-8

9. В другую чашу положить картофель.

-9

10. Сверху выложить печень со сливками. Поставить эту чашу в мультиварку на программу «Гречка» («Рис», «Крупа»).

-10

11. После сигнала о готовности, достать чашу из мультиварки.

-11

12. Сверху положить кружки помидоров.

-12

13. Поставить чашу в духовку под гриль 200 градусов на 20 минут.

-13

14. Запекать до румяной корочки.

15. Нарезать на порции силиконовой лопаткой или ножом прямо в чаше.

-15

16. Подавать, посыпав свежей зеленью и украсив свежими овощами.

Другие блюда с куриной печенью:

-17

Еда
6,23 млн интересуются