Рецепт для мультиварки и духовки. Я использовала сразу две чаши, но можно обойтись одной. Готовила в мультиварке Panasonic-18.
Продукты
Куриная печень - 600 г
Грибы (шампиньоны) - 400 г
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Сливки - 470 г (1 уп.)
Помидоры - 4 шт.
Соль
Перец чёрный
Орегано
Чеснок
Масло оливковое
Приготовление
1. Нарезать овощи, грибы и печень.
2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Установить программу «Выпечка» (40 минут по умолчанию). В других мультиварках выбрать программу «Жарка». Нагревать масло 3 - 5 минут (2 – 3 мин).
3. Положить лук и обжарить до прозрачности.
4. Добавить печень.
5. Обжарить.
6. Затем положить грибы. Потушить немного.
7. Заправить специями. Влить сливки.
8. Довести до кипения и отключить программу.
9. В другую чашу положить картофель.
10. Сверху выложить печень со сливками. Поставить эту чашу в мультиварку на программу «Гречка» («Рис», «Крупа»).
11. После сигнала о готовности, достать чашу из мультиварки.
12. Сверху положить кружки помидоров.
13. Поставить чашу в духовку под гриль 200 градусов на 20 минут.
14. Запекать до румяной корочки.
15. Нарезать на порции силиконовой лопаткой или ножом прямо в чаше.
16. Подавать, посыпав свежей зеленью и украсив свежими овощами.
Другие блюда с куриной печенью: