Самый разгар овощей, а значит можно вовсю готовить вкусные салатики. Необязательно в салат использовать дорогущие продукты, хотя можно. Я люблю все по минимуму, но остренько и вкусно. Вот и сегодня делюсь с вами таким рецептом. Всего два овоща, которые точно знаю по вкусу всем- это баклажаны и сладкий перец.
Ингредиенты :
••• Перец сладкий-400 г
••• Баклажаны-500 г
••• Чеснок-4-5 шт
••• Все специи по 1/2 ч л
••• Оливковое масло-50 мл
••• Зелени побольше
Сладкий перец разрезать пополам и отделить сердцевину.
Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, срезами вниз.
Запекаем перцы в духовке в течении 35 минут.
Пока перцы запекаются, приготовим баклажаны.
Баклажаны надо очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластинки. Обязательно надо посолить.
Кусочки баклажанов обжариваем с двух сторон на растительном масле, до румяной корочки. Сильно зажаривать не надо.
После этого перекладываем на бумажные полотенца.
С запечённых перцев снимаем кожицу и нарезаем их на крупные кусочки, приблизительно размером как обжаренные кусочки баклажанов.
Готовим маринад.
В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, зелень, чёрный молотый перец, копчёная паприка и прованские травы.
Всё хорошо перемешиваем.
В отдельную миску складываем слоями баклажаны и перец. Каждый слой перекладываем приправой.
Затем миску с салатом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, чем дольше тем лучше.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Могу вас заверить, что салат получился очень остренький и очень вкусный.
Лучше подавать в холодном виде.
Другие рецепты салатов с баклажанами можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.