Найти тему
Елена Белодед

Как приготовить салат по- новому из баклажанов и свёклы. Одним словом просто, сытно, и вкусно, но при этом без майонеза

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. В моей семье очень любят салат из свёклы. Но зачастую, либо возиться не хочется, либо каких-то ингредиентов под рукой нет, поэтому приходит на ум салат из свёклы и чеснока. Сегодня всё иначе, нашла время на готовку и всё остальное. Поэтому предлагаю ещё один рецепт салата возможно кому-то в копилку. Однозначно салат не праздничный, но на ужин даже для мужчин, что надо.

Заранее отвариваем свёклу. Затем натираем на тёрке для корейских салатов на крупных лезвиях. Свёклы в салате должно быть много.

-2

Баклажаны чистим от кожуры и заливаем водой на 15-20 минут.

-3

После чего баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Баклажаны для данного салата можно использовать и замороженные.

-4

Крупно нарезаем помидоры.

-5

Куриную грудку отвариваем. После, мясо нарезаем соломкой.

Лично как по мне, так лучше нарвать руками по волокнам.

-6

Обязательно в салат будем использовать рубленную зелень и чеснок.

-7

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Но сначала свёклу надо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, какое вам больше нравится. Обязательно свёклу в масле хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем она не окрасила другие ингредиенты в салате. Далее надо посолить поперчить и всё аккуратно перемешать.

-8

Дать время 20-30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались чесноком и специями.

Салат готов. Подаём на стол.

-9

Сегодня в копилку вам такой рецепт. Уверяю, что очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.