Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. В моей семье очень любят салат из свёклы. Но зачастую, либо возиться не хочется, либо каких-то ингредиентов под рукой нет, поэтому приходит на ум салат из свёклы и чеснока. Сегодня всё иначе, нашла время на готовку и всё остальное. Поэтому предлагаю ещё один рецепт салата возможно кому-то в копилку. Однозначно салат не праздничный, но на ужин даже для мужчин, что надо.
Заранее отвариваем свёклу. Затем натираем на тёрке для корейских салатов на крупных лезвиях. Свёклы в салате должно быть много.
Баклажаны чистим от кожуры и заливаем водой на 15-20 минут.
После чего баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Баклажаны для данного салата можно использовать и замороженные.
Крупно нарезаем помидоры.
Куриную грудку отвариваем. После, мясо нарезаем соломкой.
Лично как по мне, так лучше нарвать руками по волокнам.
Обязательно в салат будем использовать рубленную зелень и чеснок.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Но сначала свёклу надо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, какое вам больше нравится. Обязательно свёклу в масле хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем она не окрасила другие ингредиенты в салате. Далее надо посолить поперчить и всё аккуратно перемешать.
Дать время 20-30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались чесноком и специями.
Салат готов. Подаём на стол.
Сегодня в копилку вам такой рецепт. Уверяю, что очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.