Делимся пятью советами о том, как сделать любимое блюдо еще вкуснее:
1️⃣ Лайфхак
Для лучшего застывания – используйте для бульона части туши, в которых больше всего коллагена. Например, это могут быть свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши или мозговые косточки. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира.
2️⃣ Лайфхак
Чтобы желе получилось прозрачным, нужно обязательно предварительно промыть мясо, а затем замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Во время варки – регулярно снимать пенку, а также слить первую воду после закипания. Готовый бульон необходимо процедить несколько раз.
3️⃣ Лайфхак
Репчатый лук для бульона очищать не обязательно. Если оставить луковую шелуху, она придаст бульону аппетитный золотистый оттенок.
4️⃣ Лайфхак
Не бойтесь добавить в бульон соли чуть больше обычного: в процессе застывания вкус выровняется, и холодец не получится пресным.
5️⃣ Лайфхак
Осветлить бульон поможет яичный белок. Для этого отделите белок от желтка (на 2 литра жидкости достаточно 1 белка), слегка взбейте его при помощи вилки и влейте в кипящий бульон (после того, как удалите все ингредиенты). Варите белок до тех пор, пока он не свернется, затем снимите бульон с огня и как следует процедите.