Во время сидения по домам начала активно готовить. Научилась печь хлеб, делала сыр, опробовала несколько популярных рецептов выпечки, варила сахар и карамель. И все бы хорошо, только вот кухонные инструменты устроили мне проверку на прочность.
Так, лопатка ломалась трижды за несколько месяцев в самых разных местах и ситуациях. Сначала у нее переломилась ручка из пищевого пластика во время доводки сахара, когда счет шел на секунды – чуть передержи и посуду можно выкидывать вместе с варевом.
Вот от этого может лопатка переломиться? А она переломилась!
Купила новую, и в первый же раз ручка треснула при размешивании карамели. Ну не густо же было!
Поискала-посмотрела в соседних магазинах – все не то. Опять взяла такую же в «Магните». Какое-то время она хорошо потрудилась, а потом излом случился у самого основания ручки и ... лопатка утонула в нуге.
Представляете, да, картину? Одной рукой держу ручку горячего сотейника, другой – отвалившуюся ручку от лопатки, которую уже и не видно в пене. Других рук нет. Щипцов тоже. Чем доставать инородный предмет, чтобы не обжечься и не испортить недоделанную нугу?
Вылавливала вилкой на тарелку. Где нашлись еще две руки? А я имевшиеся освободила! Бросила обе ручки, из ящика достала вилку, с полки – тарелку и выловила без ожогов! В такие моменты скорость удваивается и даже утраивается. За счет чего? Не знаю. Наверное, спасти хочется. Жалко...
Почему я привязалась к этой лопатке?
Деревянные лопатки не люблю от слова совсем. Они жесткие, толстые, впитывают все в себя, плохо отмываются и долго сохнут. Покупала несколько, и все отправила в отставку, кроме последней. Оставила на всякий случай – у меня их много бывает. Иногда часто...
Лопатки из пищевого пластика для меня жестковаты и поэтому неудобны.
Комбинированные лопатки с ручкой из пищевого пластика и силиконовой рабочей поверхностью сами видите, какими бывают. Меня все устраивало в такой лопатке: и размер, и цвет, и цена. Но вот качество... никакое!
Искала и продолжаю искать неразъемную силиконовую лопатку.
Это моя. Увидела случайно в прошлом году в казанском «Посуда Центре». Купила проверить в деле – многие силиконовые лопатки очень мягкие, или у них закруглены оба угла. Это неудобно. Сейчас магазин нас покинул, таких больше нигде не видела. А мне нужна еще одна – для кондитерки.
Обращаю внимание на лопатки во всех магазинах. Эта хороша, но ломается.
Зеленые и коричневые по виду такие же, но цена на 50 рублей выше. Наверное, за краситель. Не за прочность же! Разъемная силиконовая очень мягкая. И разъемных лопаток теперь вообще боюсь!
Кто чем пользуется, подскажите?
Нужна немягкая немаленькая неразъемная силиконовая лопатка для таких вот кухонных работ:
Кто-нибудь видел такие лопатки в продаже?