Добрый день всем.
Сегодня обычную гречку не хочу, буду готовить гречку с сушеными грибами.
Папа нам презентовал много сушеных грибов, я теперь с ними готовлю разные блюда. Больше всего наша семья любит грибной суп с вермишелью на курином бульоне. Рецепт здесь:
Но сегодня про гречку.
Грибы у меня сегодня шубники.
В рецепте можно использовать любые сушеные грибы. Я люблю готовить это блюдо с подосиновиками, подберезовиками, шубниками или белыми грибами. Так же, за неимением сушеных грибов, можно взять шампиньоны свежие или замороженные.
Гречка в этом рецепте получается очень вкусная, разваристая, пушистая, с насыщенным вкусом грибов, совсем не сухая.
Для рецепта нужны:
-гречка сухая 420 грамм,
-грибы сушеные 40 грамм,
-лук одна большая луковица,
-масло растительное грамм 20,
-масло сливочное грамм 20,
-соль, специи( мускатный орех, черный перец).
Рецепт.
Грибы заливаю кипятком, оставляю минут на двадцать. Потом промываю, оставляю просушиться минут десять и нарезаю.
Сковородка у меня раскалилась. Лук режу кубиком и жарю на растительном и сливочном масле, примерно минут пять.
К луку добавляю грибы и обжариваю еще минут десять, добавляю соль и специи по вкусу.
Как только грибы подрумянятся, добавляю промытую гречку и обжариваю минут пять.
Гречку всегда промываю в дуршлаге, чтобы все мусоринки, которые могут содержаться в крупе, уплыли через дырочки.
Потом заливаю кипятком, примерно на один-два пальца от поверхности гречки. Периодически перемешиваю.
Если гречка всю воду впитала, но еще не разварилась, добавляю еще воды, еще раз перемешиваю. Все это время гречка у меня тушится под крышкой на сильном огне. Пока тушится гречка, успеют приготовится и грибы.
Как только гречка разварилась и осталось немного воды в сковороде, я выключаю плиту, накрываю крышку полотенцем сверху и оставляю гречку примерно минут на пятнадцать потомиться под крышкой.
Через пятнадцать минут гречка впитает оставшуюся воду и будет готова.
Можно, конечно, добавить морковки и зелень, если Вы любите, но сегодня я не добавляла.
Эта гречка получается очень вкусной.
Надеюсь и Вам понравится.
Приятного аппетита.
Спасибо, что читаете до конца и оставляете комментарии.