Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Гречка с сушеными грибами

Добрый день всем.

Сегодня обычную гречку не хочу, буду готовить гречку с сушеными грибами.

Папа нам презентовал много сушеных грибов, я теперь с ними готовлю разные блюда. Больше всего наша семья любит грибной суп с вермишелью на курином бульоне. Рецепт здесь:

Но сегодня про гречку.

Грибы у меня сегодня шубники.

В рецепте можно использовать любые сушеные грибы. Я люблю готовить это блюдо с подосиновиками, подберезовиками, шубниками или белыми грибами. Так же, за неимением сушеных грибов, можно взять шампиньоны свежие или замороженные.

Гречка в этом рецепте получается очень вкусная, разваристая, пушистая, с насыщенным вкусом грибов, совсем не сухая.

Для рецепта нужны:

-гречка сухая 420 грамм,

-грибы сушеные 40 грамм,

-лук одна большая луковица,

-масло растительное грамм 20,

-масло сливочное грамм 20,

-соль, специи( мускатный орех, черный перец).

Рецепт.

Грибы заливаю кипятком, оставляю минут на двадцать. Потом промываю, оставляю просушиться минут десять и нарезаю.

Сковородка у меня раскалилась. Лук режу кубиком и жарю на растительном и сливочном масле, примерно минут пять.

К луку добавляю грибы и обжариваю еще минут десять, добавляю соль и специи по вкусу.

Как только грибы подрумянятся, добавляю промытую гречку и обжариваю минут пять.

Гречку всегда промываю в дуршлаге, чтобы все мусоринки, которые могут содержаться в крупе, уплыли через дырочки.

Потом заливаю кипятком, примерно на один-два пальца от поверхности гречки. Периодически перемешиваю.

Если гречка всю воду впитала, но еще не разварилась, добавляю еще воды, еще раз перемешиваю. Все это время гречка у меня тушится под крышкой на сильном огне. Пока тушится гречка, успеют приготовится и грибы.

Как только гречка разварилась и осталось немного воды в сковороде, я выключаю плиту, накрываю крышку полотенцем сверху и оставляю гречку примерно минут на пятнадцать потомиться под крышкой.

Через пятнадцать минут гречка впитает оставшуюся воду и будет готова.

Можно, конечно, добавить морковки и зелень, если Вы любите, но сегодня я не добавляла.

Фото автора
Фото автора

Эта гречка получается очень вкусной.

Надеюсь и Вам понравится.

Приятного аппетита.

Спасибо, что читаете до конца и оставляете комментарии.