Найти тему

Грибной суп с секретом.

Варила я курицу к гарниру, и остался у меня куриный бульон. Я не долго думала, куда его применить, так как мои домашние любят грибной суп на курином бульоне, его и приготовила).

Для супа нам нужны будут:

  • куриный бульон ( 2-3 литра, в зависимости от размера кастрюли, у меня она 4 литра)
  • сушеные грибы (белые высыпала остатки, которыми нас папа мой угощал, остальные мы сушили сами-это сборная солянка из подберезовиков, моховиков, лисичек, подосиновиков и опят)-200 грамм.
  • луковица-1 штука
  • морковь половина ( у меня замороженная)
  • чеснок ( я всегда добавляю, Вы можете не добавлять)
  • картофель-3 штуки средние
  • лапша-50-100 грамм
  • вода -1-2 литра
  • соль, специи

Рецепт:

Сушеные грибы заливаем кипящей водой и оставляем минут на 10-15.

Тем временем процеживаем бульон, добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Фото автора.
Фото автора.

Воду с грибов сливаем, их промываем, нарезаем помельче ( Вы можете не нарезать)и отправляем в бульон, варим минут 10-15.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем лук, морковь, чеснок ( я не обжариваю) и отправляем в суп.

Картофель нарезать и добавить в суп минут через 5 после лука и моркови.

Фото автора
Фото автора

Все проварить еще минут 10.

Добавить в суп лапшу и варить еще 3-4 минуты. В это время посолить и добавить специи ( у меня мускатный орех и кориандр).

Всё, суп готов! Приятного аппетита))))

Фото автора
Фото автора

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)))

Супы
578,6 тыс интересуются