Варила я курицу к гарниру, и остался у меня куриный бульон. Я не долго думала, куда его применить, так как мои домашние любят грибной суп на курином бульоне, его и приготовила).
Для супа нам нужны будут:
- куриный бульон ( 2-3 литра, в зависимости от размера кастрюли, у меня она 4 литра)
- сушеные грибы (белые высыпала остатки, которыми нас папа мой угощал, остальные мы сушили сами-это сборная солянка из подберезовиков, моховиков, лисичек, подосиновиков и опят)-200 грамм.
- луковица-1 штука
- морковь половина ( у меня замороженная)
- чеснок ( я всегда добавляю, Вы можете не добавлять)
- картофель-3 штуки средние
- лапша-50-100 грамм
- вода -1-2 литра
- соль, специи
Рецепт:
Сушеные грибы заливаем кипящей водой и оставляем минут на 10-15.
Тем временем процеживаем бульон, добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Воду с грибов сливаем, их промываем, нарезаем помельче ( Вы можете не нарезать)и отправляем в бульон, варим минут 10-15.
Нарезаем лук, морковь, чеснок ( я не обжариваю) и отправляем в суп.
Картофель нарезать и добавить в суп минут через 5 после лука и моркови.
Все проварить еще минут 10.
Добавить в суп лапшу и варить еще 3-4 минуты. В это время посолить и добавить специи ( у меня мускатный орех и кориандр).
Всё, суп готов! Приятного аппетита))))
Спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)))