Группа А
Факел - Оренбург 0:1
- Голы: Обухов 91.
В матче "Факел" - "Оренбург" наиболее поразило число болельщиков Воронежа. 11 тысяч пришло на кубковый матч с аутсайдером РПЛ, браво! А что касается матча, то команды подвала таблицы обычно на Кубок в середине недели ставят вторые составы. Так получилось и здесь. Игра, откровенно говоря была скучная, "Факел" имел небольшое преимущество за счет домашнего поля, но ничего особо сложного для защиты "Оренбурга" не создал. Все обычно, подачи, удары с дальней и средней дистанции, попытки пробить головой. Отметим работу Деограсии с обороной, защита перестала быть проходным двором.
Но когда казалось, что матч перейдет в серию пенальти, "Оренбург" провел ту самую единственную атаку, которая привела к голу, уже на 91 минуте: Гогличидзе подал с левого фланга на дальнюю штангу, там Полуяхтов поборолся за воздух, а затем выцарапал мяч у защиты "Факела" и пробил по воротам - Беленов этот удар отбил; но на добивании Обухов не оставил шансов вратарю "Факела" - 0:1.
1. Оренбург - 6 (3-6) 3 матча
2. ЦСКА - 3 (6-2)
3. Сочи -3 (3-3)
4. Факел - 3 (3-4)
Группа В
Рубин - Урал 2:1
- Голы: Ашурматов 10, Тесленко 30; Каштанов 35.
Матч тут был бодрый на победу любой команды. Началось со скандального эпизода, где на 5 минуте Тесленко принял на бедро Егорычева в своей штрафной, но арбитр Сиденков фола не увидел. А "Рубин" открыл счет с углового справа на 10 минуте, Ашурматов забил головой после подачи Коновалова с угла поля - 1:0. А на 30 минуте уже со штрафного забил "Рубин", опять Коновалов подал справа, Бевеев махнул мимо мяча, а Тесленко ногой переправил мяч в сетку на дальней штанге - 2:0. У Коновалова 2 голевые. "Урал" отыграл 1 гол на 35 минуте, где Егорычев шикарной передачей вывел Каштанова 1 на 1 с вратарем в штрафной, а тот расстрелял ворота - 2:1.
У Каштанова был еще момент в конце 1 тайма, но он из убойной позиции пробил в молодого рубиновского вратаря Яновича. Во 2 тайме игра шла обоюдоостро. "Урал" снова упустил голевой момент на 54 минуте, где Итало бил в упор после скидки Шеттине, но Янович чудесным образом парировал. У "Рубина" был симпатичный удар Фамейе с линии штрафной, где Помазун вытащил из-под перекладины. На 70 минуте "Урал" мог сравнять, когда били с линии вратарской Каштанов и Ишков, но дважды спас Тесленко, приняв удар на себя. В концовке матча "Рубин" был ближе к голу, Фамейе ворвался в штрафную после скидки Даку, но пробил из убойной позиции мимо ворот. Итог - минимальная победа "Рубина".
1. Локомотив - 6 (3-1) 2 матча
2. Ростов - 3 (1-1) 2 матча
3. Урал - 3 (3-4) 3 матча
4. Рубин - 3 (2-3) 3 матча
Группа D
Пари Нижний Новгород - Краснодар 0:1
- Голы: Кордоба 88.
Тут фаворитом был "Краснодар", который приехал побеждать. "Быки" много атаковали, а главное, били по воротам. Очень активно играл слева Олусегун, набравший форму. Много ударов нанесли с линии штрафной, особенно много возможностей было у Ахметова. Но вратарь "Пари НН" Ботнарь показал свое мастерство, справившись со всеми ударами. Был момент у Олусегуна забить головой, но опять выручил Ботнарь. Во 2 тайме и "Пари НН" показали зубы. Наибольшая опасность у ворот Агкацева была в промежуток 60-65 минуты. Именно тогда хозяева провели 2 разящие атаки: сначала после подачи слева от Александрова пробил головой Сулейманов, вратарь "Краснодара" выручил. Затем уже справа подавал Стоцкий, а бил головой Севикян в упор - снова сейв Агкацева, а добивание Карапузова пришлось мимо.
"Краснодар" не хотел сдаваться и смог додавить в концовке, подкараулив ошибку защиты "Пари НН". Масоэро начудил на правом фланге обороны, дал обокрасть себя Олусегуну, который убежал по флангу и подал точно на голову Кордобе - 0:1. "Краснодар" вырывает победу в концовке.
Спартак - Динамо 4:1
- Голы: Соболев 6, 18, Бабич 15, Зиньковский 24; Нгамалё 65.
Наиболее ярким и непредсказуемым оказался "Спартак", которого уже все начали списывать. А он взял и в классическом спартаковско-динамовском дерби просто вынес с поля вперед ногами "Динамо", забив в 1 тайме 4 гола. Причем сделали это красно-белые за первые 25 минут матча! "Спартак" - потрясающая команда в этом плане, ее предсказать невозможно, но болеть за него людям со слабым сердцем не рекомендуется!
Открыли счет красно-белые уже на 6 минуте: Денисов подключился и подал с правого фланга, а Соболев отправил мяч голоой в сетку, проиграл ему борьбу Кутицкий - 1:0. Сразу же Хлусевич убежал по левому флангу, как катком снеся того же Кутицкого и бил по воротам - Лещук потащил. Затем был угловой, где головой бил снова Соболев - опять Лещук тащит. Далее Хлусевич снова прорвался по левому флангу, убежав от Паршивлюка, а затем отдал под удар Игнатову - тот запорол удар, пробив выше. На 15 минуте Медина подал штрафной слева, а новичок "Спартака" Бабич спокойно головой отправил мяч в ворота - 2:0. Кажется, его бросил Фернандес. На 18 минуте Хлусевич включил Зиньковского слева, а тот спокойно прострелил в штрафную, где замкнул Соболев, оформив дубль, из-под провалившего игру Кутицкого, бросившего своего игрока - 3:0. А на 24 минуте "Спартак" закончил просто все: неудачный розыгрыш штрафного "Динамо", где Пруцев перехватил мяч и выдал потрясающую передачу-конфетку вразрез на набиравшего скорость Зиньковского, выведя того 1 на 1, а Антон гроссмейстерски разобрался в эпизоде, приписав к голевой передаче еще и гол - 4:0.
После этого терпение Лички лопнуло, он убрал с поля на 27 минуте по игровым причинам (!) Кутицкого и Гладышева, а после матча пообещал, что кто будет так играть, как в 1 тайме у "Динамо", больше на поле не выйдет. Это встряхнуло команду. У "Спартака" были моменты на 28 и 30 минуте, когда сначала Игнатов промахнулся после паса Соболева, а затем Соболев пробил головой после подачи Зиньковского в руки Лещуку. Далее атаковало "Динамо", "Спартак" при этом счете естественно успокоился. Сначала Смолов прошел с правого фланга в штрафную и бил в ближний - Максименко отбил. На 41 минуте Лесовой раскачал защиту слева и бил с линии штрафной под дальнюю штангу, но попал в нее же.
Во 2 тайме "Динамо" пошло в атаку, стараясь забить хотя бы гол престижа. Удары со средних дистанций, попытки прорыва по флангу и куча угловых. На 62 минуте "Динамо" выпустило своих новичков: это экс-"армеец" Карраскаль и мексиканец Чавес. И это сыграло свою роль. На 65 минуте именно Чавес подал угловой справа, мяч на левом фланге принял Нгамалё, раскачал оппонента, это был Мартинс, и спокойно с острого угла отправил мяч в дальний угол - 4:1. А у Чавеса голевая в первом матче. Во 2 половине 2 тайма уже была борьба и стыки. "Спартак" удерживал счет, "Динамо" пыталось атаковать и забить еще. Получилось лучше у "Спартака" засушить игру. Итог - 4:1. Разговоры об отставке Абаскаля временно смолкнут, в Кубке "Спартак" - безоговорочный лидер турнирной таблицы. А в "Динамо" будут делать оргвыводы.
1. Спартак - 9 (11-6) 3 матча
3. Динамо - 4 (6-8) 3 матча
3. Краснодар - 3 (5-8) 3 матча
4. Пари НН - 2 (5-7) 3 матча