Найти в Дзене

Даже простые котлеты с картошкой можно приготовить интереснее если добавить "изюминку". Ничего сложного, а результат вкуснее

Казалось бы, самое банальное блюдо, что с ним можно сделать? Я тоже так думала, пока не увидела один рецепт. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Итак, любые котлеты начинаются с фарша. Можете приготовить самостоятельно, а можете взять покупной, у меня как раз второй случай. В этом случае к фаршу нужно добавить лук, чеснок и специи. Лук можно натереть на терке или мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Из специй понадобятся соль, перец или смесь перцев, хорошо подойдет молотый кориандр, а можно просто воспользоваться приправой для фарша. Фарш берите какой нравится, даже и куриный, только если он жидковат, добавьте пару столовых ложек молотых сухарей и дайте постоять минут 10-15. Той самой «изюминкой» в котлетах нам послужит сырокопченый бекон. Он отдаст мясу свой аромат и котлетки останутся сочными. Конечно можно воспользоваться и похожими изде

Казалось бы, самое банальное блюдо, что с ним можно сделать? Я тоже так думала, пока не увидела один рецепт.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Итак, любые котлеты начинаются с фарша. Можете приготовить самостоятельно, а можете взять покупной, у меня как раз второй случай.

В этом случае к фаршу нужно добавить лук, чеснок и специи. Лук можно натереть на терке или мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

Из специй понадобятся соль, перец или смесь перцев, хорошо подойдет молотый кориандр, а можно просто воспользоваться приправой для фарша.

Фарш берите какой нравится, даже и куриный, только если он жидковат, добавьте пару столовых ложек молотых сухарей и дайте постоять минут 10-15.

Той самой «изюминкой» в котлетах нам послужит сырокопченый бекон. Он отдаст мясу свой аромат и котлетки останутся сочными.

Конечно можно воспользоваться и похожими изделиями – грудинкой или даже салом.

Режем бекон мелким кубиком.

Фото автора
Фото автора

В большую миску выкладываем фарш, лук, чеснок, специи, если нужно – сухари. Добавьте еще копченой паприки, она тоже придаст вкуса будущим котлетам.

Фото автора
Фото автора

Кроме этого понадобится яйцо. Вбиваем его в фарш, добавляем порезанный бекон и все хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Лепим котлетки нужной формы. Можно их обвалять в сухарях, а можно обжарить и без панировки.

Фото автора
Фото автора

Жарим на растительном масле на среднем или малом нагреве по 5-6 минут с каждой стороны. При проколе котлетки должен выделятся прозрачный сок. Если он мутный – готовим еще минуту-две.

К котлеткам у меня молодая картошечка. Я ее помыла металлической губкой и отварила в подсоленной воде.

На сковороде разогрела растительное масло, можно добавить немного сливочного, но не обязательно.

В масло кинула пару раздавленных зубчиков чеснока и пару веточек розмарина (можно воспользоваться сушеным). Выложила картошку и хорошо ее обжарила со всех сторон.

Фото автора
Фото автора

Подаем котлетки и картошку с салатом из свежих овощей и зелени.

Понадобится для 7-8 шт. котлет:

  • Фарш – 400 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • Соль, перец (или смесь) и специи.

Еще интересные рецепты котлет:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!