Найти в Дзене

Понятное и любимое блюдо в наших семьях - котлета с пюре. Интересная подача такой обычной еды понравится и детям, и взрослым

В таком виде блюдо может заинтересовать малоежек или разнообразить стол в детский праздник. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги». Фарш можно приготовить на свой вкус. У меня обычный смешанный, можно купить, а можно приготовить самостоятельно. К готовому фаршу я добавила репчатый лук и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец, специи по своему вкусу, немного белого батона, предварительно замоченного в молоке. Можно использовать зелень. Для картофельного пюре отварить очищенные клубни до полной готовности в подсоленной воде, растолочь в пюре картофелемялкой и влить немного молока. Масса не должна быть жидкой. К картофелю добавляем тертый сыр, зелень укропа, соль, если нужно и черный перец. Из фарша сформовать котлетки, я делаю с помощью сервировочного кольца, чтобы они были аккуратными и одинаковыми. Я укладывала по 2 ст. л и кот

В таком виде блюдо может заинтересовать малоежек или разнообразить стол в детский праздник.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги».

Фарш можно приготовить на свой вкус. У меня обычный смешанный, можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

К готовому фаршу я добавила репчатый лук и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец, специи по своему вкусу, немного белого батона, предварительно замоченного в молоке. Можно использовать зелень.

Фото автора
Фото автора

Для картофельного пюре отварить очищенные клубни до полной готовности в подсоленной воде, растолочь в пюре картофелемялкой и влить немного молока. Масса не должна быть жидкой. К картофелю добавляем тертый сыр, зелень укропа, соль, если нужно и черный перец.

Фото автора
Фото автора

Из фарша сформовать котлетки, я делаю с помощью сервировочного кольца, чтобы они были аккуратными и одинаковыми. Я укладывала по 2 ст. л и котлеты получились довольно высокие, делайте на свой вкус.

Фото автора
Фото автора

В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Доготавливать не нужно, они дойдут в духовке.

Выкладываю котлетки в форму, смазанную маслом.

Таким же образом делаю котлетки из пюре (они должны держать форму). Выкладываем их на котлетки из фарша и отправляем запекаться в духовку. Для того, чтобы котлетки не стали сухими в форму для запекания нужно налить немного воды (чтобы покрыла дно).

Фото автора
Фото автора

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать тертым сыром (во время приготовления у меня такое желание возникло)). Сыр должен расплавится и слегка зазолотиться.

Готовое блюдо подается с овощами, салатами, зеленью.

Понадобилось на 6 шт.:

Для котлет:

  • Фарш – 450-500 г;
  • Батон – 2 ломтика и молоко, чтобы покрыло хлеб;
  • Лук – 0,5-1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Молотый кориандр, соль, смесь перцев по вкусу. Выбирайте те специи, которые вы любите.

Для пюре:

  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Молоко - 30-40 мл;
  • Соль, перец, зелень укропа.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!