Эти котлеты по рецепту из старой кулинарной книги советских времен. Скорее всего, такие не будешь готовить каждый день, но изредка, чтобы побаловать близких, конечно можно. Продукты для этого блюда самые простые. Понадобится: Куриное мясо – 400 г; Сливочное масло – 1ст. л; Яйцо – 1 шт.; Мука – 2 ст. л; Панировочные сухари; Соль по вкусу. Для начинки: Грибы сушеные – 60 г; Лук – 1 шт.; Яйцо (сварить вкрутую) – 1шт.; Сливочное масло – 2 ст. л; Соль по вкусу. Приготовление котлет: Куриное мясо нужно измельчить в мясорубке или блендере (у меня 1 целая небольшая грудка и 2 окорочка, кожу сняла). В фарш добавить размягченное сливочное масло, соль и хорошо вымешать. Готовую массу разделить на лепешки толщиной в 1 см и на середину каждой выложить ложку фарша. Слепить края и сформовать котлетки в форме груши (если получится), форма на вкус не повлияет. Я лепила с помощью пленки. Готовые изделия обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки
Котлеты "Кисловодские". Необычный рецепт из советского прошлого
27 сентября 202227 сен 2022
58
1 мин