Найти в Дзене

Котлеты "Кисловодские". Необычный рецепт из советского прошлого

Эти котлеты по рецепту из старой кулинарной книги советских времен. Скорее всего, такие не будешь готовить каждый день, но изредка, чтобы побаловать близких, конечно можно. Продукты для этого блюда самые простые. Понадобится: Куриное мясо – 400 г; Сливочное масло – 1ст. л; Яйцо – 1 шт.; Мука – 2 ст. л; Панировочные сухари; Соль по вкусу. Для начинки: Грибы сушеные – 60 г; Лук – 1 шт.; Яйцо (сварить вкрутую) – 1шт.; Сливочное масло – 2 ст. л; Соль по вкусу. Приготовление котлет: Куриное мясо нужно измельчить в мясорубке или блендере (у меня 1 целая небольшая грудка и 2 окорочка, кожу сняла). В фарш добавить размягченное сливочное масло, соль и хорошо вымешать. Готовую массу разделить на лепешки толщиной в 1 см и на середину каждой выложить ложку фарша. Слепить края и сформовать котлетки в форме груши (если получится), форма на вкус не повлияет. Я лепила с помощью пленки. Готовые изделия обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки

Эти котлеты по рецепту из старой кулинарной книги советских времен. Скорее всего, такие не будешь готовить каждый день, но изредка, чтобы побаловать близких, конечно можно. Продукты для этого блюда самые простые.

Понадобится:

Куриное мясо – 400 г;

Сливочное масло – 1ст. л;

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 2 ст. л;

Панировочные сухари;

Соль по вкусу.

Для начинки:

Грибы сушеные – 60 г;

Лук – 1 шт.;

Яйцо (сварить вкрутую) – 1шт.;

Сливочное масло – 2 ст. л;

Соль по вкусу.

Приготовление котлет:

Куриное мясо нужно измельчить в мясорубке или блендере (у меня 1 целая небольшая грудка и 2 окорочка, кожу сняла).

Фото автора
Фото автора

В фарш добавить размягченное сливочное масло, соль и хорошо вымешать.

Фото автора
Фото автора

Готовую массу разделить на лепешки толщиной в 1 см и на середину каждой выложить ложку фарша.

Фото автора
Фото автора

Слепить края и сформовать котлетки в форме груши (если получится), форма на вкус не повлияет. Я лепила с помощью пленки.

Фото автора
Фото автора

Готовые изделия обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке (разогреть ее до 180 градусов и поставить туда котлеты минут на 15-20).

Фото автора
Фото автора

Приготовление начинки:

Если у вас грибы сухие, то их заранее нужно замочить в воде и отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, к нему добавить измельченные грибы и яйцо. Яйцо проще измельчать с помощью картофелемялки. Приправить солью по вкусу, можно поперчить.

У меня грибы были замороженные, я их разморозила измельчила и обжарила вместе с луком.

Фото автора
Фото автора

Вот такое интересное и вкусное блюдо получилось. Подавать можно с жареным картофелем, пюре и с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#куриныекотлеты #котлетыизкурицы #котлеты из фарша курицы #котлеты из курицы рецепт #куриныекотлетырецепт #блюдаизкурицы #куриные котлеты с начинкой

Котлеты
8765 интересуются