Всем привет! Сегодня шестой день недели, а это значит, что на канале Beer&Travel выходит очередной выпуск рубрики Имперская суббота. Здесь мы будем дегустировать имперские стауты, портеры, квадрюпели и другие мощные напитки. Этот выпуск пройдет в необычном формате, в московском баре Rule Taproom, где я буду дегустировать пиво с кранов. Будет интересно. Погнали!
Я выбрал в качестве испытуемых три импортных крепких пива из Эстонии, Норвегии и Бельгии. Цена на эти марки пива составила 350-400 рублей за 0,2. Все пиво крепкое, уровень алкоголя варьируется от 11% до 13%.
L'Ensemble di Montalcino
Начнем с барливайна, выдержанного 250 дней в бочках от красного вина Montalcino под названием L'Ensemble di Montalcino (abv.13%) от бельгийской конторы De Dochter.
В аромате легендарные винные нотки, воспетые одним известным самарским блогером и тона свежих фруктов. Во вкусе сладенький виноград, свежие фрукты, которые дают легкую кислинку. Послевкусие терпкое, с небольшой горечью, сухое, чуть кисловатое. Тело плотное, мощное. В процессе употребления вкус усложняется, появляются сухофрукты. Алкоголь ощущается, но не давит на вкус. Годная, местами изысканная штука.
Моя оценка: 4,5 усатых монахов из 5
Gone Camping
Размявшись на бельгийцах, переходим к русскому имперскому стауту, выдержанному в бочках из под Рома, Мескаля и Скотча 11 месяцев под названием Gone Camping (abv. 11,5%) от хайповой эстонской пивоварни Põhjala.
Аромат сложный: ромовые и винные нотки, сухофрукты и свежие фрукты. Шикарно! Во вкусе ликер, сладенькие сухофрукты. Послевкусие чуть жженое, с легкой горчинкой. Это вроде и не пастри, но приторно. В целом вкус неплохой, но сладости надо поубавить. В рознице такая бутылочка 0.3 стоит около 1000 рублей и я бы разочаровался отдав такие деньги за ликерный сладкий стаут.
Моя оценка: 4 точных передачи легенды Спартака Тармо Кинка из 5.
Amundsen Barrel Aged Dessert In A Can - Gingerbread Crème Brulee
Завершает наш обзор пастри-стаут, выдержанный в бочках из под вискаря с добавлением Крем-брюле (не мороженного, а пироженного) от уважаемой норвежской конторы Amundsen (abv. 11,5%).
В аромате знакомый с детства крем-брюле. Вкус интересный: на первом глотке чуть сладенький крем-брюле, затем фруктовый микс, переходящий в вискарно-бочковые нюансы. Послевкусие терпкое, сухое, с легкой кислинкой и продолжительной горечью. Алкоголь замаскирован неплохо, но не полностью. В процессе употребления у напитка проявляются тона сладко-кислого винограда, которые сменяют сухофрукты и завершает кофе. У этого имперца есть свой характер! Моя персональная рекомендация для автора канала Пивные выходные СПБ.
Моя оценка: 4,75 финишных рывка Йоханнеса Клебо из 5.
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и репостами. Больше пивных обзоров вы сможете найти на канале Beer&Travel и дружественных каналах пивного альянса блогеров дзена.
ЗДЕСЬ СПИСОК ПОСЛЕДНИХ ГЕРОЕВ РУБРИКИ ИМПЕРСКАЯ СУББОТА: