Найти тему
ГурманЛяндия

Торт «Иди по следу»

Оглавление

Забавные следы на этом торте приведут в восторг ваших гостей. Перед вами угощение для праздников и веселья. Вам не придется выпекать 3 или 4 круглых коржа, так как этот десерт состоит всего из одного, но большого и прямоугольного. Тесто готовится на основе солодового молока с добавлением простокваши и ванили, а в качестве топинга вы можете выбрать любой любимый крем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

12–16 порций

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Антипригарный кулинарный спрей для выпечки (чтобы сбрызнуть форму)*

*Можете заменить сливочным маслом.

4,5 стакана муки – просейте

⅔ стакана сухого солодового молока*

*Если не можете найти готовый вариант, смешайте ⅔ стакана сухого молока с 1 ст.л. сухого солода, либо замените ⅔ стакана сухого кокосового, соевого или овсяного молока.

1 ст. л. разрыхлителя

¾ ч. л. соли

2 стакана + ¼ стакана (250 г) сахара

345 г сливочного масла комнатной температуры*

*Быстро размягчить масло вам поможет совет:

5 больших яиц (категории СО) – дайте нагреться до комнатной температуры

1 ст. л. экстракта ванили*

*Можете заменить 1 ст. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.

1,5 стакана простокваши*

*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:

Выберите крем по своему вкусу:

Какао-порошок, клюква в сахаре или другие сладкие конфеты-шарики – для декора

Шаблон следов (изображение в конце рецепта)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 165°С (в режиме конвекции – 145°С). Опрыскайте форму для выпечки размером 33 х 23 см антипригарным кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом. В миске смешайте муку, сухое солодовое молоко, разрыхлитель и соль.
  2. В другой емкости электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до образования легкой, воздушной массы (4–6 минут). Соедините с яйцами: кладите по одному, взбивая смесь до однородности после каждого добавления, после чего вмешайте ваниль. Уменьшите скорость до низкой, всыпьте немного муки и, не выключая миксер, влейте небольшое количество простокваши – чередуйте таким образом малые порции ингредиентов, положив последним этапом оставшуюся муку.
  3. Переместите тесто в подготовленную ранее форму. Выпекайте, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет чистой (от 55 минут до 1 часа). Остудите в форме на решетке в течение 15 минут, затем переверните пирог, достаньте из емкости для выпекания и полностью охладите (также на решетке).
  4. Выложите торт на блюдо, смажьте кремом и уберите в холодильник на 15 минут. Затем поместите на торт шаблон следов, посыпьте какао-порошком, выложите бордюр из круглых конфет и подавайте к столу.

Еще больше праздничных тортов вы найдете в этой подборке:

праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы когда-нибудь делать сложный кондитерский декор? Поделитесь фотографиями своих шедевров?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются